Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Дети Матери Земли.

воин масаи

Воинственные масаи ходят в неизменно оранжевых домотканых одеждах и неразлучны с копьём - ассегаем. Гордые сыновья саванны никогда не позволят себе поставить его острием на землю, дабы не причинить ей - праматери всего живого - боль.

"В африканском сознании земля рассматривается как праматерь всего живого, воплощение неистребимого жизненного начала. Африканцу трудно себе представить её приватизацию и тем более продажу. Ведь предки и потомки не простят такого кощунства. Нередко находящиеся на грани вымирания от голода бушмены даже за очень большие для них деньги наотрез отказываются разрешить сафари на своей племенной земле в практически безжизненной, но родной пустыне Калахари. Кто же позволит топтать прах предков и тревожить их духов, которым предстоит со временем вернуться к земной
жизни?!" (И. Л. Андреев)
Tags: Африка, Мать Земля, традиционные общества
Subscribe

Posts from This Сommunity “Мать Земля” Tag

  • Потусторонний мир — мир огненный.

    О.Б. Степанова в своей статье " МАТЬ-ЗМЕЯ И ОБРАЗ ДУХА-ОХРАНИТЕЛЯ В МИФОЛОГИЧЕСКИХ ПРЕДСТАВЛЕНИЯХ СЕЛЬКУПОВ" пишет: " Змея в…

  • Реконструкция древнего матриархата через бурятскую мифологию.

    Д. А. Николаева в статье " ЖЕНСКИЕ БОЖЕСТВА ЗЕМЛИ И ИХ РОЛЬ В ФОРМИРОВАНИИ ТРАДИЦИОННОЙ ОБРЯДНОСТИ БУРЯТ КОНЦА XIX — НАЧАЛА ХХ в."…

  • Про хеттские сапожки.

    Л. А. Гиндин полагает, что хетты были первым индоевропейским народом (Среднестоговская культура), заселившим долину Дуная ещё в IV тыс. до н. э., а…

  • О Гее - всематери.

    Гомер в гимне к богине земли Гее гласит: " Петь начинаю о Гее-всематери, прочноустойной, Древней, всему, что живёт, пропитанье обильно дающей.…

  • Интересная гравюра.

    А, В. Семёнов в своей монографии "Первобытное искусство" приводит гравюру, выполненную на пальметке длиной 10 см, которая изображает сцену…

  • Мать-Земля.

    С образом женщины-матери сопряжен всемирный образ Матери-Земли, порождающей всё живое. Представление о Матери-Земле появляется практически…

  • Инанна и её "землепашец".

    Торкильд Якобсен в своей монографии "Секровища тьмы" пересказывает, как Инанна, в предвкушении брачных отношений с пастушком Думузи, поёт…

  • Из земли вышли, и в землю уйдём.

    "О дряхлом человеке, приблизившемся к концу жизненного пути, говорят, что он «трупом пахнэ». Среди запахов, упоминаемых в…

  • О смертном Зевсе и бессмертной Матери Земле.

    Д. О. Торшилов отмечает, что Рея, мать Зевса, почиталась как богиня земли. Разные версии мифа называют местом рождения Зевса остров Крит (пещеру в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments