Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

"Охранные отряды" патриархата.

Мужские тайные общества довольно часто выступают как террористические организации, запугивающие и устрашающие женщин. И. Л. Андреев в своей монографии "Тамтам сзывает посвящённых" (М.: Прогресс-Традиция, 2008. С. 205) приводит пример деятельности одного из африканских тайных союзов:

"Люди-буффало совершают набеги на провинившиеся селения в масках, украшенных рогами, покрытые бычьими шкурами с имитацией буйволиного рёва под глухой барабанный бой и распеванием угрожающих куплетов.

Буйвол - двурогая смерть,
И ребёнок в ужасе
На колючее лезет дерево.
Умирает буйвол в лесу -
И люди в деревне
Под крышами хижин прячутся.
Буйвол легко, как бабочка,
Летит по саванне, не касаясь травы.
Но когда ты слышишь гром без дождя,
Это - топот бегущего буйвола.

Сегодняшние люди-буффало, например члены тайного ритуального союза Ндано Гбоно в Нигерии, видят одну из самых главных своих задач в выявлении ведьм. Женщин, заподозренных в колдовстве, заставляют рыть руками землю, как это делает копытами разъярённый буйвол. Если из-под ногтей появится кровь, перевоплощение считается доказанным, и «виновной» грозит жестокая расправа".

Довольно часто мужские тайные союзы кооперируются с государственными структурами. Так, тот же И. Л. Андреев рассказывает о Либерии, - стране, основанной потомками африканских рабов, вернувшимися с американского континента. В середине 1960-х годов пост верховного руководителя тайного ритуального общества Поро занял... тогдашний президент страны У. Табмен, являвшийся одновременно гроссмейстером местного ордена масонов и протестантским священником! [1].

Если понимать государство как аппарат насилия правящего класса над народом, тогда вполне понятна эта кооперация. Тайные союзы очень удобны для совершения их руками всякого рода "грязных" дел, устранения неугодных власти оппозиционеров и запугивания населения.

И. Л. Андреев далее пишет:

"Многократно уничтоженный и многими уже забытый глубоко засекреченный культ леопарда вдруг дал о себе знать в 1994 году в Либерии. В представительство международного Красного Креста одного из провинциальных либерийских городков неизвестные люди тайно доставили восемь зверски растерзанных тел женщин и детей, некоторые из которых были обезглавлены, но двое - женщина и ребёнок - оставались ещё живыми, хотя, объятые ужасом, ничего не рассказали. Весь местный персонал ближайшего госпиталя, узнав о появлении таким образом обезображенных трупов, немедленно разбежался. Хирург-мулат из Коста-Рики, осмотревший с помощью одного из местных медбратьев трупы, обратил внимание на явные следы человеческих зубов. Они свидетельствовали о том, что отдельные мышцы и органы были буквально выгрызены из тел отнюдь не леопардом. Да и как леопард мог напасть одновременно на восемь человек?

Пока Р. Буркатти, представитель Красного Креста, связывался с полицией, женщина, оставшаяся живой, из палаты исчезла, несмотря на многочисленную охрану. А оба медика, принимавших участие во вскрытии изуродованных «леопардом» трупов, были зверски убиты. На месте происшествия полиция, как и предполагал старший офицер, обнаружила следы... леопарда. Круг замкнулся!

Однако дело получило международную огласку. В страну прибыла специальная бригада сыщиков Интерпола, имевшая солидный опыт борьбы с террористами. Но тщетно она полгода искала «пятнистых братьев». Их след простыл. Вернее, они растворились среди обычных людей, какими оставались вне жутких людоедских церемоний и ритуалов".

bp

--------------------------------------------------------------------------
[1] См.: Кобищанов Ю.М. Тайные религиозно-магические общества // Традиционные и синкретические религии Африки. М., 1986. С. 151-152.
Tags: Африка, тайные общества
Subscribe

Posts from This Сommunity “тайные общества” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments