Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Что было раньше - трупоположение или трупосожжение?

Однозначно, трупоположение было раньше. Когда и где впервые появилось трупосожжение - это вопрос спорный и "тёмный", но так же однозначно, что оно появилось сранительно поздно по историческим меркам.

На протяжение львиной доли истории человечества люди практиковали трупоположение в земле. Так было и в эпоху палеолита, и в эпоху неолита. И только на "изломе" неолита, с появлением патриархата, государств и армий, стало практиковаться трупосожжение.

Тут, очевидно, произошла некая духовная революция, и то, что раньше считалось "белым", стало вдруг "чёрным". Скорее всего, трупосожжение стало практиковаться как самая радикальная мера протеста против матриархальных культов, связанных с поклонением Матери Земле и её подземным духам. Эти змеевидные духи были признаны "нечистой силой", и погребение в земле стало невозможно, ибо оно символизировало передачу умерших подземным "чертям". Чтобы они не достались "нечистой силе", умерших стали сжигать (как вариант - оставлять над землёй, пока их трупы не будут съедены птицами). Огонь и дым погребального костра поднимались к небу, т. е. стихии, диаметрально противоположной земле. Так, собственно, и возник обряд трупосожжения.

Скорее всего, из этих воззрений возникла и такая казнь, как распятие на кресте. Для человека с матриархальным сознанием весь ужас этой казни заключался в том, что его тело будет висеть над землёй, пока его не склюют птицы, и что он никогда не будет похоронен в теле своей Матери, без всякой надежды на новое возрождение (или воскресение). Надо полагать, что эта казнь появилась сравнительно недавно и притом в патриархальных государствах, как акт устрашения и террора для всех "староверов".

Распятие
Tags: Книга Мёртвых, матриархат
Subscribe

  • Карахан Тепе.

    Недалеко от Гёбекли-Тепе на телле Карахан Тепе в 1997 году было обнаружено более 200 монолитных Т-образных стел из известняка, вершины которых…

  • Ирландия и Египет: два "рукава" одного "пальто".

    Во всех научных трудах о Стоунхендже приводится одно место из сочинений историка I в. до н. э. Диодора Сицилийского. Диодор описывает остров…

  • Женственный Камарес.

    В ранний дворцовый период на острове Крит (прибл. 1900 г. — 1650 гг. до н. э.) имелся своеобразный стиль росписи керамических изделий,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments