Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Бесконечность.

solar loop

48 наложенных друг на друга фотографий солнца, сделанных в течение года, по одной в неделю, в одном месте и в одно и то же время, в небе над кафедральным собором Бургоса. Самая высокая точка - летнее солнцестояние, а самая низкая - зимнее.

Интересно, что узор, называемый аналеммой, который солнце рисует на небе, в математике известен как символ бесконечности (Источник).

Вот наверно из таких наблюдений и появилось учение, согласно которому мир, в котором мы живём, есть «вдох и выдох Брахмы». В космологии индуизма кальпа — период проявления активности, жизни Вселенной (фаза проявленной Вселенной) противопоставляется пралае — фазе непроявленной Вселенной. Обе фазы составляют по 4,32 млрд земных лет. Одна фаза сменяется другой, как день сменяется ночью, как вдох сменяется выдохом, как жизнь сменяется смертью.
Tags: Книга Мёртвых, натурфилософия, солнце
Subscribe

Posts from This Сommunity “натурфилософия” Tag

  • Натурфилософия кукушки.

    Я уже говорил о том, что патриархальные, "силовые" отношения в обществе вполне естественны с точки зрения эволюции? Сильный доминирует над…

  • Подобное притягивает подобное.

    "Мокадаю из рода Окопукопу был известным пев
цом. Как и все мужчины его профессии, он пользо
вался большим успехом у женщин. «Потому что,…

  • Натурфилософия матриархата.

    И. Бахофен, пересказывая грустную историю Беллерофонта, говорит, что под конец своей жизни он оказался "во власти закона земной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments