Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

О миграциях индийских зебу в Месопотамию.

Недавно в статье "Исход" дравидов в Месопотамию? говорилось о том, что следы индийских зебу появляются в геноме ближневосточных коров только в начале бронзового века (примерно четыре тысячи лет назад); доля «индийской» ДНК в геноме ближневосточных коров достигла 30−40% буквально за две сотни лет. Я там связал эти миграции зебу с упадком индо-хараппской цивилизации. Можно предположить, что какая-то часть дравидов вместе со своими "священными коровами" двинулась с территории современного Пакистана на запад, вдоль побережья Индийского океана в сторону Месопотамии.

Nausharo pot
Изображение зебу на сосуде Индо-Хараппской цивилизации. Орнамент вокруг горлышка напоминает крито-минойские лабрисы.

Автор блога Old European culture  затронул эту тему в своей статье "Миграции зебу".

Во-первых, он говорит, что евразийский тур был одомашнен на территории Анатолии. А зебу были одомашнены отдельно, на территории Индостана. И в начале 3-го тысячелетия до нашей эры мы видим изображения зебу на артефактах культуры Джирофта, что означает, что к тому времени зебу уже достиг Ирана. Джирофт занимал промежуточное географическое положение между Эламом на западе и Хараппой на востоке.

mosika_901_00001
Khafajeh vase, was probably imported to Mesopotamia by the sea route.

"Драматические изменения произошли около 4000 лет назад, когда мы обнаруживаем массовый приток генов зебу с востока ... Вероятно, это связано с драматическим многовековым климатическим событием, которое произошло во всём мире и которое называется климатическим явлением 4,2 тыс. лет назад. Это событие вызвало ужасные наводнения в одних местах и ​​ужасные засухи в других. Сейчас считается, что именно засуха, вызванная этим событием, могла инициировать крах цивилизации долины Инда ...


Ну, скот ведь не мигрирует сам по себе. Значит, если огромное количество зебу внезапно появилось в Месопотамии и Анатолии, их туда пригнали их хозяева ... Где началась эта огромная миграция на запад? В долине Инда? Или в долинах иранских рек, таких как долина реки Халил, где зародилась культура Джирофта, которая внезапно закончилась примерно в то же время?" - задаётся вопросом автор блога Old European culture. 

Обычно пишут, что арии вторглись в Пенджаб в 17 веке до н. э. Но вот мы читаем в Википедии: "Ареал культуры кладбища Н и гандхарской культуры считается регионом наиболее раннего расселения индоариев в Индии, соответствующим периодам около 2000—1800 гг." И чуть выше: "По лингвистическим данным, отделение индоариев от протоиндоиранских племён произошло между 2000 и 1800 гг. до н. э." Эти даты совпадают с теми "драматическими изменениями", которые "произошли около 4000 лет назад". Упадок Индо-Хараппской цивилизации мог быть вызван постоянными набегами кочевников на города в долине Инда, ещё до массированного вторжения ариев в долину Инда.
Tags: Индия, корова
Subscribe

Posts from This Сommunity “Индия” Tag

  • Мистерия богини Амман.

    Как говорит автор фильма, " культ богини Амман (Мариамман) - один древнейших народных культов, возможно, более древний, чем культ Шивы или…

  • «Жизнь без царя́», в 4 актах с эпилогом.

    Во время раскопок Индо-Хараппской цивилизации не были обнаружены дворцы и какие-либо упоминания о существовании царей. Кроме того, исследователи не…

  • Рамакришна.

    Рамакришна родился 18 февраля 1836 года в одной из деревушек Бенгалии, в семье бедных браминов, живших очень тяжёлой жизнью. Это был обычный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments