Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

О сходстве туарегов с древними египтянами.

kwilla в своей записи "Самые свободные женщины Африки - это женщины туарегов" приводит интересные сведения:

"Вождём племени [туарегов] является мужчина, но передаётся эта прерогатива через женскую линию. Мужчина может повысить свой статус только женившись на женщине с более высокой социальной ступени, но женщина практически никогда не выйдет замуж за мужчину более низкого происхождения. Женщина туарег всегда сама выбирает себе мужа".

Да это же Древний Египет в миниатюре! Фараонами у египтян были, как правило, мужчины, но власть передавалась по женской линии [1]. Это ещё одно свидетельство того, что у древние египтяне были гораздо ближе североафриканским этносам, чем ближневосточным.

Ну и ещё немного о туарегах: "Мужчины туареги считаются самыми безжалостными и сильными воинами Африки, а также лучшими торговцами. Так что подкаблучниками их никак не назовёшь. При том, что женщина владеет семейными владениями, мужчина туарег обязан содержать семью. Мужчины предпочитают ножи и сабли современным видам оружия, и следуют строгому кодексу чести людей пустыни. Туареги одни из немногих африканцев, которые имеют свою письменность ( у большинства язык племени существует только в устном варианте), и среди них всегда было много поэтов и романтиков".

Туареги, как и народность минангкабау в Индонезии, живут по адату. Они долго сопротивлялись исламизации, туарге занчит "брошенный Богом", их именно из-за отказа принять ислам так назвали, а когда они всё-таки приняли ислам, то все свои племенные обычаи всё равно сохранили.

touareg women niger

Tuareg girl, Ghadamis Libya Libya

Tuareg woman in Mali.

Тин Хинан туареги

Туареги внешность

Туареги девушки

Туареги народ женщины
-------------------------------------------------------------------------------------
[1] "Женщина в Древнем Египте играла важную роль в системе наследования, так как земельная собственность переходила по женской линии. Муж мог пользоваться землёй, пока жива супруга, после же её смерти всё наследовала дочь. Поэтому женитьба на любой наследнице престола давала фараону право управлять страной. Возраст жены в этом случае часто не имел значения — бывало, что женой становилась и пожилая старуха, и новорождённый младенец. Часто, чтобы убрать конкурентов, фараон брал в жёны всех наследниц престола. Например, Рамсес II женился на царице Иситнофрет, и впоследствии, чтобы не лишиться престола, женился на своей дочери Бент-Анат" (из Википедии).
Tags: Египет, туареги
Subscribe

Posts from This Сommunity “туареги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments