Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

О силе и слабости матриархальной культуры.

dr_phyl выложила в своём ЖЖурнале интересную цитату:

"То есть, возникает дисбаланс сил, перекос в отношениях в сторону матриархата. Женщины начинают воспитывать мальчиков более удобными в управлении, чрезмерно альтруистичными, неагрессивными, слабыми, безынициативными, ориентированными на обеспечение сиюминутных желаний женщин. Ослабление мужчин означает прежде всего то, что инстинкт вожака с присущей ему активностью и ответственностью не включается ни у кого из мужчин. Напротив, у большинства мужчин племени работают наборы инстинктов среднеранговых и низкоранговых. С каждым новым поколением матриархат усиливается, а мужчины ослабевают. В конце концов, приходит отряд сильных агрессивных мужчин соседнего племени, убивает слабых мужчин, а женщин угоняет в свою пещеру. Всё. Финита ля комедия. Матриархальное племя погибло. Этим и объясняется тот факт, что в реальной жизни матриархат в чистом виде не встречается нигде. А значительный матриархальный перекос в отношениях наблюдается крайне редко только у изолированных отсталых племён где-нибудь в джунглях. На эволюционной помойке человеческих социумов. Матриархат гибелен для человеческого общества. Поэтому и не получил распространения. Выжили и развились только те человеческие социумы, в которых сложились культурные противовесы матриархату. Как только образовывался значительный матриархальный перекос в отношениях, племя погибало. Поэтому ошибочно вообще говорить, что был какой-то эволюционный период, когда господствовал матриархат. Не было такого и быть не могло. Был эволюционный период, когда матриархат встал на пути ускорившейся эволюции нашего вида. И этот период был преодолён. Последние племена с матриархальными пережитками были в основном истреблены приблизительно 20 тысяч лет назад."

Цитировано по Олег Новоселов. "Женщина: Учебник для мужчин"

С первой половиной текста я в принципе согласен, ибо в истории всё примерно так и было: высокоразвитая матриархальная минойская цивилизация погибла под ударами варваров-дорийцев. И мужчины Крита действительно выглядят женственными, судя по дошедшим до нас изображениям:

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/67/Feather_prince.jpghttp://dic.academic.ru/pictures/enc_colier/ph05531.jpgИ ныне происходит аналогичный процесс феминизации мужчин в высокоразвитой западной цивилизации, о чём я уже писал в Феминизация в Японии.

В связи с этим естественно возникает вопрос: а не придут ли новоявленные "варвары" в цивилизованный мир, как это случалось уже не раз в истории? Есть опасения, что эти "варвары" убьют слабых цивилизованных мужчин, а женщин угонят в свою "пещеру". Некоторые полагают, что именно всё так и происходит в современной Европе и уже оплакивают погибающую "старушку". Однако, по-моему, глупо сравнивать современный цивилизованный мир с древней цивилизацией Крита. По-моему, одни только США расходуют на оборону больше средств, чем все остальные страны мира, вместе взятые. При таком раскладе какая-то внешняя агрессия "варваров" абсолютно исключена. Опасность в данной ситуации может прийти только изнутри - от внутреннего разложения.

Со второй половиной пассажа я абсолютно не согласен. Это минойская культура - "эволюционная помойка"?

http://cf.ppt-online.org/files/slide/a/aDkh5WyeSrv1UVCmzYpqn9IOwGTLsEj34t2xHX/slide-20.jpg

Если это - "эволюционная помойка", то что же тогда - помойка? Патриархальные  дикари-дорийцы, разрушившие эту цивилизацию, и есть та самая помойка.

Надо ведь признать, что дикари разрушали не только матриархальные, но и самые кондовые патриархальные культуры, например, культуру древнего Рима. И что же, нам теперь считать, что римляне - это "помойка", а косматые лангобарды - это верх эволюции человечества? Тогда давайте заодно и признаем, что весь "серебряный век" дворянской культуры России - это "помойка", а пьяные матросы, уничтожавшие эту культуру, - это "прогрессивный класс" (о, ужас! а ведь именно так нас и учили в советской школе!).

Надо посмотреть на весь этот мировой процесс несколько шире, как на противостояние культуры и бескультурья, цивилизации и варварства. И тут, если окинуть взглядом историю, сразу можно заметить, что матриархат как раз там, где культура и цивилизация, а патриархат там, где дикость и варварство. Да, дикость всегда побеждала культуру, как и вообще в природе дикие растения в огороде "забивают" культурные. Ну так что-ж, на этом основании давайте признаем бурьян окончательным победителем в эволюционном развитии и не будем больше сажать культурные растения. Не глупость ли это?!
Tags: Крит, матриархат, причины падения, феминизация
Subscribe

  • О культе тельцов в древнем Израиле.

    Vadym Zhuravlov, автор блога Древний Ближний Восток, пишет, что "основное свидетельство культа тельцов в древнем Израиле - это Еврейская…

  • Исход из родовой жизни.

    "Важно обратить внимание на то, что Яхве постоянно требует от своего народа, чтобы он выходил из того места, где был укоренён в родовой жизни:…

  • В саркофаге с Богиней.

    Древние египтяне на внутренней поверхности крышки саркофага изображали богиню неба Нут. Образ прекрасной Небесной Коровы относится не к тому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments