Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

О свинье, "влипшей" в историю.

В Индонезии, в пещере на острове Сулавеси, обнаружено изображение дикого кабана, точнее говоря, бородавочника (warty pig).

indonesia-cave-art

Говорят, что этому изображению не менее 45 500 лет.

В конце 2019 года в пещере на том же острове было обнаружено изображение сцены охоты, которое датируется 43 900 лет назад.

«Существует не менее 242 известных мест открытия пещерного искусства в этой области Сулавеси, и, вероятно, ещё многие сотни неоткрытых рисунков ожидают своего обнаружения, - сказал Максим Аубер (Maxime Aubert), профессор археологических наук в университете Гриффита. - Большая часть этого огромного острова, 11-го по величине в мире, почти не исследована на предмет пещерного искусства, поэтому кто знает, что ещё там. То же самое касается и остальной части Индонезии - вполне вероятно, что там сокрыто ещё больше древних площадок пещерного искусства» (Источник).

Конечно, здесь сразу же возникает вопрос датировки изображений. Любопытно, что второе изображение бородавочника из другой пещеры в регионе было датировано не ранее 32 000 лет назад, при использовании того же метода датировки в исследовании. Почему такой большой разброс датировок?


indonesia-cave-art 2
A second depiction of a warty pig in another cave was dated to at least 32,000 years ago. Credit: AA Oktaviana.

Интересно, что в Африке, из которой, как предполагается, "вышел" человек современного антропологического типа, не обнаружено никаких следов фигуративного искусства. Есть лишь какие-то царапины, которые датируются временем 77 000 лет назад и которые называются "абстрактным искусством". Я отношусь скептически к этому "искусству".

Так может быть первые люди появились на острове Сулавеси? А затем оттуда распространились по всему миру? С этим вполне согласуется библейское предание: "И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и
поместил там человека, которого создал". Правда, в таком случае придётся допустить, что в раю были не очень приятные запахи, раз там водились бородавочники. Говорят, африканские бородавочники-пекари испускают такое зловоние, что другие животные стараются держаться от них подальше.

Это шутка, конечно, а если серьёзно, то лично у меня возникает вопрос о том, каким образом люди попали в Австралию так рано (45 тыс. лет назад или даже раньше), если они дали знать о себе в Европе примерно в это время? Ведь Европа гораздо ближе к Африке!


indonesia-cave-art 3

Исследователи уверены, что изображение является бородавочной свиньёй из-за двух заметных, рогоподобных нароста в верхней зоне морды.

бородавочник

Tags: Индокитай, острова, палеолит, пещеры, свинья
Subscribe

Posts from This Сommunity “пещеры” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments