Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Лада в Иерихоне.

С утра на платформе "Яндекс.Дзен" почитал статью "Иерихон - город русов".

"Мы не можем утверждать, что Иерихон-Ярихо был первым городом русов. <...> И потому будем считать Иерихон, точнее, Ярихо, одним из первых. Напомним, что само название «Иерихон» есть книжное, «библейское» образование. Подлинное историческое название местности, городища – Ярихо. Это название сохранено с древнейших времён и звучит сейчас так же, как в 10 тысячелетии до н. э. Никто из жителей нынешнего Израиля и Палестины не говорит «Иерихон», они даже не поймут такого слова, все говорят (и пишут) Ярихо. Ярихо – городище яриев-ариев у реки Ярдон (искажённое «Иордан»). Этимология топонима Ярихо не вызывает никаких сомнений. Как и этимология реки Ярдон («яр» – «ярый, живой, жизнедающий»; «дон» – «река, русло, дно»).

Первыми сюда пришли из предгорий Кармеля гибридные русы-натуфийцы. Они обосновались на месте будущего города в 10 тысячелетии до н. э. Но участь этой тупиковой ветви русов была уже предрешена – через тысячелетие от натуфийцев практически не остаётся следа. По мнению археологов, они «куда-то уходят». В 9–8 тыс. до н. э. в Ярихо появляются поселенцы так называемой «докерамической фазы А». Это русы-индоевропейцы, в совершенстве владеющие приёмами земледелия. Полы домов были углублены ниже уровня земли («славянские полуземлянки»).


По всей видимости, у русов Ярихо были внешние враги, от которых они сочли нужным оградиться столь надёжными укреплениями. Вполне возможно, что таковыми являлись дикие племена охотников и собирателей неандертолоидов, кочевавших по Ближнему Востоку и представлявших определенную угрозу. Башни Иерихона-Ярихо – это первое и основное чудо света, воздвигнутое гением русов за тысячелетия до первых пирамид и «висячих садов». Ничего даже близкого к этим башням не было создано на Земле в ту эпоху. Остатки дерева на верхней каменной площадке раскопанной башни говорят о том, что на ней стояла ещё и деревянная сторожевая вышка – это был древний прообраз будущих русских сторожевых застав. В то время, когда русы-земледельцы работали на полях вне стен города, сменный дозор на сторожевых вышках башен внимательно следил, не появится ли на горизонте враг.

Покойников хоронили под полами жилищ. Причём головы отделяли от тел и хоронили отдельно. <...> Мы можем с полным основанием утверждать, что кельты заимствовали культ «мертвых голов» именно у русов-индоевропейцев Ближнего Востока через русов Малой Азии. Остается открытым частный вопрос: были ли сами русы-кельты непосредственными прямыми потомками ближневосточно-анатолийских русов или они переняли традицию у таковых в бытность своего проживания в Анатолии (кельты-галаты)? Этот вопрос требует специального рассмотрения. Но сам факт свидетельствует о культурном единстве различных родов-племен суперэтноса русов.

Русы Иерихона-Ярихо на всех стадиях существования города традиционно продолжают придерживаться характернейшего для всего суперэтноса русов и имеющего к тому времени возраст не менее 30 тысячелетий культа богини-матери Лады, великой богини Рожаницы. Об этом свидетельствуют найденные фигурки богини Лады. Формы их практически не изменяются со времен палеолита. Мы можем смело поставить найденные в Иерихоне и по всему Ближнему Востоку фигурки Лады в один ряд с уже известными нам изображениями богини-матери проторусов и русов-бореалов из Костёнок, Межиричей, Мальты, Виллендорфа, Елисеевичей, Гагарино, Леспюга, Лосселя, Савиньяна, Долни Вестониц и др. Богиня-мать Лада, породившая весь мир, в том числе и единого Верховного бога Рода (парадокс монотеистической веры русов: замкнутое кольцо времён – Единый Верховный Бог создаёт Вселенную, Богиню-Мать-Сыру Землю-Природу и она же, Всерожаница, порождает главную ипостась Единого божества, самого Рода – кольцо, в котором всё замкнуто и нет первичности и вторичности, феномен типа «яйцо-курица»). Отсюда непререкаемый культ Богини-матери, Богородицы (именно Богородицы, а не девы Марии!), дошедший в христианско-православном варианте до наших дней. Хотя надо чётко знать, что как православная Богородица сама не есть богиня, так и Лада не была богиней как таковой, а была воплощением Вселенной, порождающей единого (подчёркиваем – единого!) бога русов. Богородица Лада, реальная и конкретная женщина-мать, всегда была для русов ближе, добрее и понятнее, чем неведомый, непроизносимый и растворённый во всём и всюду единый бог Род. По этой причине именно изображения Лады дошли до нас в больших количествах. Культ Богородицы-Лады – специфический культ русов на протяжении всех сорока тысячелетий их существования – от русов-кроманьонцев – через русов-бореалов и русов-индоевропейцев вплоть до нас и – традиции чрезвычайно сильны – до наших далёких потомков".


Card-21

Петухов Юрий Дмитриевич, фрагмент книги "История руссов", том 1

Источник


В комментах к статье - ещё чуднее.

Алексей Мартыненко: "Библия написана изначально на Русском языке (Тора - то РА), то РА - это всего лишь повествование о происхождении человечества, записанная Русским пророком древности Моисем (от мой сей - так назвала его обнаружившая в воде его люльку дочь фараона)". "Ие го(ло)ва - голова Бога. Ие, кстати, это как ключ к переводу вообще всех центральных героев Библии на Русский язык, означает Бог. Например: Ева - ВА означает на санскрите вредить. То есть, переводим, навредившая Богу. Иафет: Ие вед - знающий Бога. Ие Руса лим. Где лиман, лимин ст.сл. притстанище (Бер-лин, Дуб-лин, Соха-лин и т.д.). Понятно, жиды без мыла влезли во всё, что только можно. И Библию "перевели" с русского на свой хананейский, а затем обратно, а потому всё там извратили". "На самом деле они имеют две гаплогруппы - обе, как выяснили, хамитские - J1 и J2(жидва), родственники которых на сегодня обнаружены среди самых примитивистских племен Африки. То есть и с мозгами-то у них не слишком чтоб". "И не семиты они никакие. Второго сына Сима звали Ассур (Русса). Вот самое простое доказательство - кто на самом деле семиты. А жиды - хамиты". "Жиды - негры, которые баб своих постоянно подкладывали под белых людей и тем обелялись. Как же они гаплогруппу-то свою сохранили негритянскую? Они девочек с примесью крови белых людей оставляли для расплода, а мальчиков приносили в жертву своему б-гу - Ваал-Фегору (Пеору - Piorunu)." "Израиль - это люди, вышедшие из рая. Русских, например, греки называли красными, что на их наречии означает - Адам. То есть красными нас сделали "переводчики" - греки нас называли Адамами. А Адам - он же Руса: Бог создал человека по Своему образу и подобию, а потому и назвал Своим же именем. Это имя зашифровано в божестве ассирийцев (Ассур в обратном прочтении - Русса). То есть назван первочеловек Русой, но после того, как съел запретный плод и из безсмертного стал смертным, его стали называть: ад ам - скушавший ад".

анна склярова: "Иудеи-юдь-чудь-чудское озеро-чухлома-река ида-идиш-идти-когда то вышли из тех мест в составе еще нескольких племен спустились по волге(реке ра) и через кавказ оказались в ассирии. Такая вот версия". "У асов должна быть власть. Потому что первенцы. Ас или аз первая буква в алфавите и один(Один или перун) первая цифра,это же не случайно. И Грозный вот тоже говорил:аз есмь царь!"

Удалённый пользователь: "Ассур это Ass ur - задний ур. А Ур -это древней арийский народ. Ассур это задние арии. Или геграфически - Жопное место (супротив лобного) ариев. Тоесть АзАрии, но жившие где-то далеко. Скорее всего это арии ушедшие из хАзИрия в степи - в Асс Трахань".

Дмитрий Федосеев написал ироничный стишок про современную фолк-хистори:

Бедный Нестор при коптящей при лучине

Глазки портил – летопись писал.

Он был старенький, по этой по причине

Всё напутал, перепутал, переврал...

Но мы-то ушлые потомки:

Больше знаем, глубже бурим.

В исторической науке

Всё иначе запендюрим.

...

Основал Москву не Долгорукий,

Даже не Лужков, что, в общем, странно.

Основали Рем и Ромул – внуки

Японского кагана Чингисхана.

Был такой Чингис, каган японский,

Его варвары прозвали Брахмапутрой,

Он же Александр Македонский,

Он же Ярослав и он же Мудрый.

В древнем скифском городе Париже

Жили персы, а точней булгары,

Ну, они же турки и они же

Не вполне разумные хазары.

Ромул с Ремом, они же Дир с Аскольдом,

Мстили им за Игоря, за брата.

Битва шла на поле Куликовом,

На месте современного Арбата.

Дали жару половецкой братии –

Их метелили, покуда не убили.

В память о сраженьи на Арбате

Казино «Метелица» воздвигли.

В Ярославле плачет Ярославна.

В Николаеве рыдает Николавна.

С топонимикой историю раскрутим.

Вот в Путивле правил кто? А... ну да, забудем...

Что вы мне суёте Геродота,

Вы ещё мне суньте Гумилёва!

Ведь понятно даже идиоту,

Что Грозный – сын Лжедмитрия Донского.

Кстати, Грозный не был грозным и в помине,

Просто надевал он бесовское платье

И пугал бояр на Хэллоуине,

А те смеялись: «Ну, ты грозный, батя!»

Видел я кинжал на старой фреске

И понял, Америку черкесы открывали –

Попокатепетль по-черкесcки

Означает «Нас сюда не звали».

Не могли построить египтяне

Пирамиды – это труд великий,

Так могли пахать лишь молдаване

Или, в крайнем случае, таджики.

Казанова был казанским ханом

И держал гарем голов за триста.

Был он ханом, только не был хамом

И любил всех трепетно и чисто.

Жаль, гарема не хватало, парень был такой –

Вечно мало..., вечно мало... Вечно молодой!

Галилей родился в Галилее –

Была такая местность на Кубани.

Казаки – это ж древние евреи,

Предки современного Мишани.

Государство древнее Урарту,

Ежели сейчас взглянуть на карту,

Образовалось из Урюпинска и Тарту,

А уркаган – это правитель из Урарту.

Не было Нерона никакого,

И Батыя не было, наверно,

И вообще – что произошло до Горбачёва,

В целом очень всё недостоверно.

Нас историки считают дураками,

Археологи всегда надуть готовы.

Шампольон-то свой Розеттский камень,

Небось, купил на рынке в Бирюлёво.

История – не хрен за рубль двадцать,

Истории нужна переоценка,

Так считали Фукидид и Тацит,

Они же – историки Носовский и Фоменко.

Tags: Иерихон, лжеистория
Subscribe

Posts from This Сommunity “лжеистория” Tag

  • Очередной пример шулерства в описании истории.

    Так как на улице жара несусветная, я сижу дома и читаю статьи блогера Antiquated Antiquarian о крито-минойских древностях. В его блоге The Stream…

  • О книге М. Ю. Видейко "Украина: от Триполья до Антов".

    М. Ю. Видейко, кандидат исторических наук, ст. научный сотрудник института археологии национальной академии наук Украины, написал книгу…

  • О скипетрах (3).

    И. В. Палагута, ничтоже сумняшеся, приписывает арийские "скипетры" носителям культуры Кукутени-Триполья. Хотя степное происхождение…

  • Немного "исторической порнографии".

    Сей "кунстштюк" повстречался мне в Сети, и я громко ржал, когда читал текст " Амазонки и Иудеи". Решил его…

  • Про "матриарха" Сталина.

    Некто Илья Левко по следам моей статьи "Маменькины сынки" и "мачо" выложил в паблике Арийская Русь запись О "…

  • "Хищные" всё ещё среди нас.

    О. Ю. Артёмова в своей монографии "Колено Исава. Охотники, собиратели, рыболовы" мимоходом отмечает книжку Б. А. Диденко под интригующим…

  • Мифотворчество "глубинного народа".

    Из статьи « О Киеве и его основателе» или «Кий, Щек, Хорив и Лыбедь – мистификация персоны русского князя Кея». Автор -…

  • Лжеистория академика Рыбакова.

    Академик Борис Александрович Рыбаков в своём труде "Язычество древних славян" ( Глава четвёртая. Золотой век энеолита (Древние…

  • Про Батю и Маму.

    Забавные это ребята - "альтернативщики". Очень много их развелось в последнее время. Провести бы исследование, как они соотносятся с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments