Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Загадки Гёбекли-Тепе.

Автор одного фотоблога (как он/она пишет о себе, "Norwegian hobby photographer") поделился интересными снимками раскопок Гёбекли-Тепе.

mosika_901_00001
Источник картинки.

Автор задаётся вопросом: для чего эти круглые ямы, которые находят везде? Мне тоже интересно знать.

А вот эта большая круглая форма, - говорит автор, - напоминает алтарь или солнечные часы":

mosika_901_00001

Автор говорит, что посетил много священных мест, связанных с иудаизмом, христианством, исламом, но нигде его не охватывало такое духовное волнение, как на "Пузатом холме", как переводится Göbekli Tepe с турецкого на английский.

Интересно, что этот холм считался у местного населения "священным местом" на протяжении многих поколений, задолго до начала раскопок. Автор говорит, что ему об этом сказал местный гид.

Только всего несколько процентов этого священного места раскопано к настоящему времени.

Очевидно, говорит автор, эти циклопические строения свидетельствуют о том, что за 6000 лет до постройки Стоунхенджа люди могли организоваться в строительные бригады, члены которых занимались вырезанием из камня на протяжении многих поколений! Изумительно!

Всю «абсурдность» открытия Гёбекли-Тепе можно сравнить с тем, как бы мы отреагировали, если бы ребёнок в возрасте одного годика (а имеенно в этом возрасте находилось человечество 12 000 лет назад, как мы полагали ПРЕЖДЕ обнаружения Гёбеки-Тепе) встал, подошёл к компьютеру и в AutoCAD нарисовал ряд современных архитектурных зданий, вышел на улицу и организовал всех своих ровесников-карапузов, и они построили бы эти продвинутые здания на вершине холма 800 метров над уровнем моря, затем украсили здания, поклонялись божествам в этих зданиях, и потом - что выглядит самым абсурдным из всего - завалили все строения грязью и гравием, чтобы скрыть их полностью, после чего этот ребёнок и его друзья вернулись к своим обычным детским игрушкам и дальше развивались как все нормальные дети, не вспоминая ничего о том, что было сделано. И после этого никто ничего не знал об этих строениях на протяжении 12500 лет, пока один пастух не споткнулся о квадратную вершину одной из колонн, торчащих из земли на вершине холма.

Screenshot_3

И, конечно, поразительно мастерство строителей Гёбекли-Тепе. По ставнению с этими Т-образными столбами и гравировками на них, Стоунхендж и другие подобные "хенджи" выглядят грубо и примитивно. 

mosika_901_00001


Tags: Гёбекли-Тепе
Subscribe

Posts from This Сommunity “Гёбекли-Тепе” Tag

  • Археологический Клондайк.

    "В Турции археологи при проведении раскопок на территории юго-восточной провинции Шанлыурфа обнаружили 11 ранее неизвестных холмов…

  • Обо всём понемногу.

    ESENIA, рассказывая о святилище каменного века Göbekli Tepe (Гёбекли-Тепе), замечает, что существует традиция изображения богини Ладжи Гаури…

  • О "женской" символике святилищ Гёбекли-Тепе.

    На сайте ИСТОРИОСОФИЯ в статье " Тайны Гёбекли-Тепе раскрыты — что скрывали храмы возрастом 10 тысяч лет" говорится, что "в…

  • Бестиарий Гёбекли-Тепе.

    На сайте ИСТОРИОСОФИЯ в статье " Тайны Гёбекли-Тепе раскрыты — что скрывали храмы возрастом 10 тысяч лет" говорится, что…

  • Змеи Гёбекли-Тепе.

    Продолжаем "штудирование" Гёбекли-Тепе. На сайте ИСТОРИОСОФИЯ в статье " Тайны Гёбекли-Тепе раскрыты — что скрывали храмы…

  • Колонны Гёбекли-Тепе.

    ESENIA, рассказывая о святилище каменного века Göbekli Tepe (Гёбекли-Тепе), замечает, что это регион Западной Армении и до геноцида армян 1915…

  • Кёртик-Тепе.

    Центр палеонтологических исследований сообщает о раскопках ранненеолитического поселения Кёртик-Тепе на юго-востоке Турции. "С середины XI до…

  • К вопросу о том, кто построил Гёбекли-Тепе.

    Наверно все слышали про "полумесяц плодородных земль"? Протянувшуюся от Нила до Тигра и Евфрата дугу, которую окрестили Плодородным…

  • Мегалиты как "точки сборки" племён?

    Интересно, что как ни старались этнографы найти племена у аборигенов Австралии, но так ничего и не нашли. В связи с этим мне вспомнилось, что народы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment