Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Ами.

"Ами - наиболее многочисленная народность тайваньских аборигенов. Они занимают территорию на восточном побережье острова.

368px-General_distribution_of_indigenous_people_in_Taiwan.svg

Первоначально ами занимались рыболовством в Тихом океане, у ами господствовал матриархат."

Это я взял из статьи Википедии Ами (народ). Интересно, что в этой статье Википедия говорит, что у ами господствовал матриархат, а по ссылке пишет нечто противоположное: "В современной науке превалирует точка зрения, что чисто матриархальных обществ никогда не существовало".

Примерно с 5000 по 1500 год до нашей эры тайваньские аборигены осуществляли австронезийскую экспансию. Они распространились по всем Филиппинам и в конечном итоге мигрировали дальше на другие острова Юго-Восточной Азии, Микронезии, острова Меланезии, Полинезии и Мадагаскара.

800px-Chronological_dispersal_of_Austronesian_people_across_the_Pacific_(per_Benton_et_al,_2012,_adapted_from_Bellwood,_2011)

В общем, крутые были ребята.

Femme_Pepohan_de_Formose_et_son_enfant
Тайваньская аборигенка с младенцем, картина Джона Томсона , 1871 г.

Tsou_youth_of_Taiwan_(pre-1945)
Абориген Тайваня в традиционном костюме. Период японского правления.

Между прочим, знаменитая песня "Return to Innocence" музыкального проекта Enigma построена на песнопениях Ами. Семплы песнопений тайваньских аборигенов народа ами были взяты из «Jubilant Drinking Song» без разрешения исполнителей. Первоначально исполнителями был фольклорный дуэт мужа и жены 郭英男 Kuo Ying-nan и 郭秀珠 Kuo Hsiu-chu (Ами). Они подали иск по причине незаконного использования их песнопений в «Return to Innocence». В 1998 году Enigma обвинена в плагиате и нарушении авторских прав. Пострадавшей стороне была выплачена компенсация, на всех последующих релизах была указана информация о правообладателе, также стали выплачиваться лицензионные платежи законным авторам.


Tags: Китай, матриархат
Subscribe

Posts from This Сommunity “Китай” Tag

  • «Музей человеческих рас»

    Юго-западную китайскую провинцию Юньнань называют «музеем человеческих рас». Там можно наблюдать разноцветье национальных одежд.…

  • Женщина-прародительница в древнем Китае.

    Сегодня мы знаем имбирь как иероглиф 姜 jiāng . 姜 состоит из двух элементов: 羊 баран + 女 женщина. Окунёмся в историю 姜. Древний иероглиф,…

  • Краткий курс истории наси.

    Говорят, чиновники в Москве запретили изложение "недостоверных сведений об исторических, о национальных, религиозных и культурных традициях…

  • 60 оттенков матриархата среди народа Цзино (2).

    Окончание. Начало см. здесь. 31. Когда дети болеют, только матери могут совершать жертвоприношения духам "за здравие" своих детей .…

  • 60 оттенков матриархата среди народа Цзино.

    (Цитаты из книги " Предпоследний матриархат Китая: Цзино из Юньнаня". Автор - Pedro Ceinos Arcones) Цзино — народ в Китае в…

  • Немного о китайском матриархате.

    Эти китайские иероглифы переводятся на русский язык словом "фамилия" ( HSING). С правой стороны мы видим иероглиф, означающий…

  • Патриархальная мода.

    Я впервые узнал о китайском обычае бинтования ног девочкам, когда прочитал в подростковом возрасте совершенно потрясающий роман Дзюмпэя Гомикавы…

  • Каллиграфия и сексуальность.

    Пишут, что каллиграфия и вообще хороший почерк связаны с повышенной сексуальностью. И наоборот, плохой почерк свидетельствует о гипосексуальности,…

  • Патриархальный гамбит.

    Довольно интересна историческая судьба маньчжуров. Эти лесные варвары покорили Поднебесную (правда, не без участия китайских государственных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments