Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

О социальной дискриминации женщин.

Очень интересный, провокационный пост у bespridanitsa в Школьницы, которые рано созрели.

Дада. Все вот знают, что девочки созревают раньше мальчиков. Это нормально.

Любой возрастной дядька вам расскажет, что 16-летняя тёлочка - это уже и физически готовый к воспроизводству инкубатор, и интеллектуально взрослая матрона, преисполненная вселенской мудрости и ума. Она уже вполне себе хорошо понимает, что и зачем делает. Как правило, матрона вообще способна к хитрым многоходовкам и сложным сетевым комбинациям против вдвое старших ее людей.

А хрупкий и наивный мужчинка в 30+ годиков как раз до уровня этого женского монстра кое-как и доползает. Что физически (наконец-то силенок для зачатия и вообще полового акта подкопил), что по уму до прожжённой опытной бабы дотягивается.

Медленнее мальчики развиваются, что поделать. Так что пара, где ей 16, а ему 30, вполне нормальна и гармонична.


Остаётся вопрос. Если среднестатистический мужчина в 30 пребывает по интеллекту на уровне девочки-подростка, как этот самый среднестатистический мужчина ухитряется получать заметно больше среднестатистической 30-летней женщины? Между ними 10-15 лет развития! Почему детям платят больше, чем взрослым?

Почему детей чаще назначают на руководящие должности?

У них же развитие замедленно, им обождать надо, в прятки поиграть...

-------------------------------------------------------------------------------------

Я помню, в школьном классе, где я учился, все отличницы были только девочки; из мальчиков только один Владик "тянулся" на отличника, но у него наряду с "пятёрками" встречались и "четвёрки" и даже "тройки". Так что в интеллектуальном отношении девочки ничуть не уступают мальчикам. Я думаю, поговорка - "волос длинный, ум короткий" - сложилась в самодурном самодержавном обществе. Живописную картину такого общества мы можем наблюдать в фильме "Жила-была одна баба". Самогонка, пьяные рожи, зуботычины... Что хочу - то ворочу, а ты, баба, не лезь, не твоего ума дело... 

Семьи, как правило, держатся на женщинах. Если семья считается "ячейкой общества", и эти "соты", из которых состоят "ульи"-народы, созидаются женщинами, как неутомимыми рабочими "пчёлками", тянущими всё в дом, то, конечно, практического бизнес-опыта у них, по крайней мере, никак не меньше, чем у мужчин. Ведь для создания любого предприятия, в принципе, требуются семейные навыки: умение сводить дебет с кредитом, умение отбирать людей и ладить с ними, умение извлекать прибыль из слаженной работы всех членов семьи. И почему мужчин чаще назначают на руководящие должности, чисто рационально не объяснить. Тут скорее всего действует какой-то иррациональный страх перед женщинами.
Tags: социология, феминизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments