Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Антропологическое.

Эта новость хотя и не относится к заявленной теме данного сообщества, однако ж она чрезвычайно важна в аспекте антропологии.

"Бельгийская пещера Спи — место, где были найдены кости последних неандертальцев. До недавнего времени считалось, что этим костям около 24 тысяч лет, а значит, и неандертальцы вымерли примерно в это время. Однако повторный анализ останков показал, что они значительно старше, и неандертальцы исчезли намного раньше. Выяснилось, что костям последних неандертальцев не 24 тысячи лет, как считалось ранее, а 44200-40600 лет. Это значит, что неандертальцы вымерли примерно в это время. Открытие ставит под сомнение и другие выводы относительно неандертальцев. Считалось, что каменные орудия, обнаруженные археологами неподалёку от мест обитания неандертальцев принадлежали именно им. Однако, согласно новой информации, возраст орудий и возраст жизни неандертальцев не совсем совпадают. Это значит, что орудия вполне могли быть результатами деятельности не неандертальцев, а других видов гоминид". https://www.pnas.org/content/118/12/e2022466118

С другой стороны, lenivtsyn в своей записи Сапиенсы ли "пресапиенсы"?, ссылаясь на статью Александра Маркова "Изучение древних черепов показало, что важен не только размер мозга, но и его форма", говорит: "100 000 лет назад людей не было (неговорящих двуногих в действительности, т.е. столкнувшись с ними в реале, даже сами "антропологи с большой буквы" людьми бы не признали), а появились они ближе к 35 000 лет назад. Это, кстати, согласуется не только с Поршневым, но и с расчётами Сергея Старостина, согласно которым единый праязык человечества возник не ранее 40 — 50 тыс. лет назад."

То есть, по странному совпадению, люди современного антропологического типа, условно называемые кроманьонцами, появились примерно тогда, когда вымерли неандертальцы.

моск
Tags: антропология
Subscribe

Posts from This Сommunity “антропология” Tag

  • Сознание как отдельный от мозга фактор.

    Интересная новость. Российские учёные получили научные подтверждения "посмертной медитации". "Российские учёные получили первые…

  • Человек как дерево вверх тормашмаками.

    Пока копался в огороде, пришли на ум кое-какие мыслишки... Подумалось мне, что люди подобны деревьям. Мысль не нова, однако я представил себе людей…

  • Зелёная жирАфрика.

    Почему тропическая Африка не стала эпицентром бурного цивилизационного развития? Д. Пирцио-Бироли в своей монографии "Культурная антропология…

  • О мегаизвержении примерно 40 000 лет назад.

    Пишут о том, что в Болгарии и Чехии обнаружены останки пока самых древних кроманьонцев Европы – костей мужчины и черепа женщины возрастом…

  • Все мы - дети очень небольшого числа женщин.

    Из Африки вышло больше мужчин, чем женщин, пишут в статье " Праотцы народов уходили без жён". Генетики озадачены половым составом…

  • О духовных устоях матриархата.

    Этнограф А.М. Золотарёв подчёркивал, что экзогамия возникла как средство подчинения половых инстинктов социальным нормам поведения , что идея…

  • Back to Africa

    "Койсанские народы, проживающие на юге Африки, "отщепилась" от общего древа человечества примерно 100 тысяч лет назад, что делает их…

  • Так они и жили: спали врозь, а дети были...

    Пишут, что в Японии извлекли ДНК человека из воздуха. То есть, очевидно, люди выдыхают вместе с воздухом свои ДНК и вдыхают ДНК других людей.…

  • Как австралопитек прямохождение вырабатывал.

    Читаю статью А.А. Шепталина " ИСТОКИ И СТАНОВЛЕНИЕ ИНСТИТУТА СОЦИОНОРМАТИВНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ В ПЕРВОБЫТНОМ ОБЩЕСТВЕ" (2013 год!) и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments