Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Следы арийского вторжения на Балканах?

Первые набеги степняков на Балканы произошли между 4200 г. и 3900 г. до н. э. И, как сообщает andvari5 в Массовая казнь в энеолитической Хорватии?, "около 4200 года до н.э.  в местечке Поточани в северо-восточной Хорватии произошла некая трагедия". Археологи откопали кучу костей в яме размером приблизительно 2 метра в диаметре и 1 метр глубины.

яма_cr

Травмы, приведшие к смерти, обнаружены на 13 черепах (шесть детей, четверо женщин и трое мужчин). Это травмы, нанесённые в затылок или сбоку. Причём на некоторых черепах травмы были избыточные (до 4 смертельных ранений).

черепа

Есть важное обстоятельство - эти люди вряд ли были застигнуты на месте и оказали сопротивление. У них нету травм рук, которые бы указали на то, что эти люди защищались. Напротив, характер повреждений говорит скорее о том, что их руки были связаны, а происходившее больше похоже на казнь, чем на атаку на поселение или засаду.

Их генетический профиль вполне обычен для тогдашних неолитических жителей Южной Европы - потомки анатолийских земледельцев с небольшой долей (9%)  мезолитических охотников. Некоторые из погибших были родственниками. Например, один из мужчин разделил последнее пристанище с двумя своими дочерьми и племянником. В общей сложности 11 людей приходились друг другу родственниками в той или иной степени. Но в то же время, 70% людей из ямы в Поточани были не родственны друг другу.

Автор статьи, которую цитирует andvari5, указывает на внезапное исчезновение культуры Винча примерно в это время. Сами же убитые принадлежали к энеолитической ласиньской культуре, которая, как считается, возникла на базе культуры Лендьел. И хотя автор статьи говорит о том, что он не видит никаких следов чужеземцев в этой резне (We find no sign of population turnover around the time of the massacre), однако хронологическое совпадение с первой волной арийской экспансии невозможно не заметить. Это вторжение степняков обернулось катастрофическими последствиями для земледельческих культур Балканского полуострова и, сопровождалось, с одной стороны, полным разрушением культуры Гумельница-Караново VI-Bapна, а, с другой стороны, массовой миграцией беженцев на запад и закатом культуры Винча. Мария Гимбутас сообщает: "Согласно радиоуглеродной датировке и с учётом дендрохронологической корректировки, культуру винча следует поместить в промежутке между 5400-5300 и 4300-4100 гг. до н.э."

Здесь мы видим первую волну арийской экспансии вдоль берегов Дуная.

первая волна арийской экспансии

А здесь показано место обнаружения массового убийства.

mosika_901_00001

Всё совпадает. Надо намеренно закрывать свои глаза, чтобы не видеть этого совпадения, и объяснять резню тем, что "убитые могли быть этакой группой козлов отпущения".
Tags: арии
Subscribe

Posts from This Сommunity “арии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments