Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Натурфилософия кукушки.

Я уже говорил о том, что патриархальные, "силовые" отношения в обществе вполне естественны с точки зрения эволюции? Сильный доминирует над слабым - тому в истории мы тьму примеров слышим. И это вполне эволюционно и научно, чтобы сильный господствовал над слабыми и "утилизировал" их для своей же пользы, хотя нравственное чувство, живущее в нас, заставляет блевать при виде того, как медведь догоняет только что родившегося оленёнка и пожирает его. Возникает вопрос: почему нравственность бунтует против естества? Не потому ли, что нравственность является сверхъестественным началом, живущим в человеке?

Известно, что кукушки - гнездовые паразиты. Сами гнёзд не делают, а свои яйца подкладывают другим на высиживание. "За сезон кукушка подкладывает до 25 яиц. Скорлупа у них двойная, для особой прочности, а по виду, размером и окраской, они не отличаются от яиц хозяев. То есть полный оптический обман. Иллюзия, как в цирке. Жульничество, как высшая стадия эволюции. И детки такие же. Вылупляются за 12 дней, на неделю раньше всех и тут же давай остальные яйца из гнезда выталкивать. Кукушонок прожорлив, растёт быстро, вскоре становится размером больше своих приёмных родителей. Те в некотором замешательстве — ничего себе, сынок вымахал! Носят ему мух и червяков, вскоре им уже до клюва не достать, приходится потомку залезать на спину, кормить оттуда. Гнездовой паразитизм, короче. Вот, господа, где надо искать эволюционные корни преступности в живой природе!", - пишет Сева Новгородцев. 

кукушонок

То есть, паразитизм - явление вполне нормальное, естественное (если смотреть на мир глазами кукушки). И доминирование тоже - вполне естественное.

Как я сегодня узнал в зоомагазине, у волнистых попугайчиков - матриархат. Но не "священный" матриархат, а самый натуральный, "животный". Самка выбирает себе самца из целого ряда попугайчиков-кандидатов на соискание её птичьей лапки. А если выбора нет и в клетку к самке подсадить самца, который ей не нравится, то она может буквально заклевать его до смерти. То есть, природный, естественный матриархат ничем не отличается от такого же патриархата в среде животных с доминированием самцов. И, по-моему, т. наз. "женское доминирование" (Femdom) как раз имеет много общего с "животным" матриархатом. Такой футбол матриархат нам не нужен!

Femdom-Card-Boot-on-Submissive-Male

Монголо-татарское иго - наиболее яркое выражение патриархата. И здесь тоже всё естественно, всё по природе. Монголы пришли, увидели, победили. Прям как Юлий Цезарь. Или как волки в лесу. Никакого договора с волками зайцы не подписывали, согласно которому они готовы кормить волков своими детьми. Хитрожопая кукушка подкидывает свои яйца в гнёзда других птиц, когда птицы оставляют гнездо без присмотра. А волку даже и хитрить не надо, - он грубо и цинично пользуется правом сильного: кто смел, тот и съел...

С другой стороны, "Иисус же, подозвав их [учеников], сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; так как Сын Человеческий не для того пришёл, чтобы Ему служили, но чтобы послужить. и отдать душу Свою для искупления многих" (Мф. 20:26). Здесь я вижу наиболее ярко выраженный, альтернативный патриархату путь, который именуется Путём спасения. Здесь всё переставлено с ног на голову; в природе так не бывает, чтобы большие были слугами меньших; такое возможно лишь в материнстве, когда мать служит своим маленьким детям.

В принципе, в рамках семьи построение такого общества, построенного на принципах самопожертвования, вполне реально. Скажем так, что любая семья держится на этих "скрепах"; когда их нет, всё распадается и разрушается. Раньше люди жили большими родами, то есть большими семьями, и там тоже возможно было жить без хитрожопия и без насилия. В архаической древности мы видим множество эгалитарных обществ, без царей и без князей. В какой-то мере те общества были ближе к евангельскому идеалу, чем православные народы с царями и императорами.

Здесь нужно особо подчеркнуть, что в природе нигде нет эгалитарных обществ, и если они всё же существовали в человеческой среде, то сама их жизнеспособность была прямо пропорциональна духовности рядовых членов тех обществ. Общество должно быть глубоко религиозным, дабы в нём возобладали сверхъестественные силы, препятствующие пожиранию слабых сильными. Ну, собственно, мы и наблюдаем эту религиозность, выраженную в тысячах статуэток Богини, которые находят повсюду при раскопках неолитических поселений.


mosika_901_00001

Кукушка открывает нам то, что никак не желают замечать современные феминистки. Справедливо борясь за женское равноправие, они, тем не менее, желают видеть это равноправие в современном обществе, лишённом духовного измерения. Но кукушка говорит, что где нет сверхъестественной силы, там доминируют природные силы, весьма благосклонные к хитрожопию паразитизма и доминированию сильных над слабыми. Безрелигиозное общество скорее породит этатистское, чем эгалитарное общество.

И кукушка также свидетельствует о заблуждении Иоганна Бахофена. Который, как мы помним, отождествлял неолитическую Богиню с Природой. Матриархальные общества, по его разумению, поклонялись Природе, персонифицированной в образе Матери-Земли. Хитрожопая кукушка, откровенно демонстрирующая эволюционные корни преступности в живой природе, показывает всю бредовость такого отождествления. Неужели наши предки были настолько тупыми, что ничего не ведали о проделках кукушки? А если они это знали, то как они могли поклоняться хитрожопию?! С такими религиозными "идеалами" они никогда и ни за что не построили бы свои эгалитарные общества.
Tags: натурфилософия, этология
Subscribe

Posts from This Сommunity “натурфилософия” Tag

  • О "матриархальных" и "патриархальных" стихиях.

    "Мир сакрального для шумера прежде всего светоносен. Нам уже доводилось писать о том, что для афразийских народов святость связана с водой и с…

  • Бесконечность.

    48 наложенных друг на друга фотографий солнца, сделанных в течение года, по одной в неделю, в одном месте и в одно и то же время, в небе над…

  • Подобное притягивает подобное.

    "Мокадаю из рода Окопукопу был известным пев
цом. Как и все мужчины его профессии, он пользо
вался большим успехом у женщин. «Потому что,…

  • Натурфилософия матриархата.

    И. Бахофен, пересказывая грустную историю Беллерофонта, говорит, что под конец своей жизни он оказался "во власти закона земной…

  • О реинкарнации.

    Когда долго не пишешь в ЖЖурнал, поначалу писать как-то "дико"; примерно так же "дико", как идти на работу после долгого…

  • Все люди происходят от одной ветки.

    Листьям в дубравах древесных подобны сыны человеков. Ветер одни по земле развевает, другие дубрава, Вновь расцветая, рождает, и с новой весной…

  • Я на стороне бабульки.

    Замечательную мысль высказал trita в Статистический анализ. " Даже если на стороне Варравы весь народ, это не отменяет того факта,…

  • К истокам образа Матери Земли.

    Светлана Марковская говорит, что этот видеоролик - "Жизнь клетки" - " завораживает и наводит на мысли. Эти миллиарды клеток,…

  • В защиту прекрасного пола.

    shakko.ru в Феминист 15 века сообщает, что "в пятнадцатом веке, когда было модно публично спорить о недостатках и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments