Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Back to Africa

"Койсанские народы, проживающие на юге Африки, "отщепилась" от общего древа человечества примерно 100 тысяч лет назад, что делает их древнейшими и, возможно, одними из первых племён современных людей на Земле" (Источник).

"Согласно общепринятому мнению, племена койсанов в Южной Африке на протяжении тысячелетий жили практически изолированно от остального человечества. На самом деле, исследование показывает, что некоторые из их ДНК наиболее близко соответствуют людям из современной Южной Европы, включая Испанию и Италию. Фрагменты ДНК больше всего напоминают последовательности из южных европейцев, включая сардинцев, итальянцев и басков.

Райх и его команда обнаружили, что доля евразийской ДНК была самой высокой у племён Хо-Квади, которые имеют до 14% западноевразийских предков. Более того, когда они посмотрели на восточноафриканские племена, от которых произошли Хо-Квади, они обнаружили гораздо более сильную долю Евразийской ДНК – до 50%. Этот результат подтверждает исследование 2012 года Луки Пагани из Института Wellcome Trust Sanger в Хинкстоне, Великобритания, которое обнаружило неафриканские гены у людей, живущих в Эфиопии. Как исследование 2012 года, так и новые результаты показывают, что евразийские гены проникли в геномы Восточной Африки около 3000 лет назад. Примерно тысячелетие спустя предки Хо-Квади направились на юг, неся более слабый сигнал Евразийской ДНК в Южную Африку" (Источник).

койсаны
Tags: Африка, антропология
Subscribe

Posts from This Сommunity “Африка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments