Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Преподобная Мелангелла и зайцы Остары.

Недавно я писал о Маришке, которая "из-за родителей не вышла замуж и, в конечном итоге, поселилась на одной горе, названной впоследствии её именем". В Уэльсе тоже жила в Vl веке дева по имени Мелангелла (Мелангелл, Melangell, в латинизированном варианте Monacella), и, по преданию, отец хотел выдать её замуж за вождя подчинённого ему племени, но она не любила или этого человека, или саму мысль о браке, и решила бежать. Она нашла такую возможность и спряталась в Пеннанте (Pennant), одном из самых уединённых и прекрасных мест в Монтгомеришире (Montgomeryshire). Переправившись за море, она ушла в дебри северного Уэльса и поселилась там. Она жила в этом месте в течение пятнадцати лет и спала на голой скале (Источник).

Тогдашний король Поуиса (Powys), Брохвайл Исгитрог (Brochfael Ysgythrog, ум. ок. 570) был страстным охотником. Однажды Брохвайл Исгитрог охотился в тех краях и преследовал зайца. Но зайчиха нашла себе убежище под одеждой девственницы, которую и обнаружил охотник. Охотничьи собаки замерли на месте — какая-то сила мешала им приблизиться к отшельнице. Брохвайл в гневе закричал на собак, но испуганно скулившие гончие только отступали дальше от святой девы и зайца. Увидев женщину, поражённый Брихвел спросил у неё, как долго живёт она одна в такой глуши. Согласно средневековым латинским источникам, дева ответила: «За последние 15 лет я ни разу не видела лица человека». «Чья же ты дочь и откуда приехала?» – спросил принц. «Я родом из Ирландии, – отвечала она, – дочь короля. Когда мой отец решил, что его дочь должна стать женой одного ирландского знатного человека, то я, по Божьему откровению, вместо замужества прибыла сюда, чтобы служить Господу и Пренепорочной Деве Марии в чистоте телесной и сердечной, столько, сколько мне уготовано жить на земле». Принц поинтересовался, как её зовут, и она сказала: «Мелангелла».

Read more...Collapse )
Tags: Ирландия, Остара, заяц, христианство
Subscribe

Posts from This Сommunity “Ирландия” Tag

  • Ирландские клоханы.

    Википедия говорит, что "в конце VI в. н. э. на острове был основан монастырь. Монахи жили в каменных кельях в виде пчелиных ульев. Монастырь…

  • О пожарах в Якутии.

    Пишут, что "в Якутии сгорели уже более 8 миллионов гектаров леса. Лесные пожары в этом году названы самыми масштабными за всю историю…

  • Женитьба на кобыле.

    "В 1185 году Гиральд Камбрийский записал средневековую королевскую церемонию вступления на престол Ульстера, основанную на идее сакральной…

  • "Охота на ведьм". Начало.

    Древние ирландские мифы в основном дошли до нас через посредство средневековых монахов-переписчиков. И хотя образованные ирландские монахи славились…

  • О Гее - всематери.

    Гомер в гимне к богине земли Гее гласит: " Петь начинаю о Гее-всематери, прочноустойной, Древней, всему, что живёт, пропитанье обильно дающей.…

  • Ирландия и Египет: два "рукава" одного "пальто".

    Во всех научных трудах о Стоунхендже приводится одно место из сочинений историка I в. до н. э. Диодора Сицилийского. Диодор описывает остров…

  • Анатомия Ньюгрейнджа.

    Это Ньюгрейндж, доисторический памятник в графстве Мит (Meath), Ирландия, расположенный примерно в одном километре к северу от реки Бойн. Он был…

  • Каменные "бабы".

    Автор блога Old European culture говорит, что " в христианских хрониках 13 века язычников называли «бабуни», вероятно, потому,…

  • Кольцо исполина.

    Это так называемое Кольцо Исполина ( Giant's Ring), мегалитический памятник типа хенджа эпохи позднего неолита в Баллинахэтти (…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments