Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Все мы - дети очень небольшого числа женщин.

Из Африки вышло больше мужчин, чем женщин, пишут в статье "Праотцы народов уходили без жён".

Генетики озадачены половым составом прародителей европейцев и азиатов. То ли из Африки вышло гораздо больше мужчин, чем женщин, то ли колонизаторы практиковали матриархат и многомужество, то ли мужчины жили гораздо дольше своих подруг.

"
Что мужчин в дальнем походе было больше, вряд ли шокирует антропологов. Изучая сохранившиеся до наших дней сообщества охотников и собирателей, эти учёные давно пришли к выводу, что именно мужчины являются движущей силой миграции на большие расстояния, в то время как женщины ответственны за небольшие переселения. Однако масштабы несоответствия — в 3–5 раз — и тот факт, что выходцы из Африки шли не в соседние сёла, а «в пустоту», где им не с кем было продолжать свой род, заставил Кейнана и Райха подумать об альтернативных объяснениях. Например, численность женской популяции могла неправильно отпечататься в генах, если мужчины по каким-то причинам оставляли потомство лишь с малой долей своих спутниц.Такое поведение практикуется у многих собачьих и даже некоторых обезьян, где доминантная самка не позволяет другим членам стаи спариваться с многочисленными самцами. Но неужели так же вели себя люди?"

Авторы исследования не дают какой-либо вразумительный ответ. Однако, не исключено, что все мы, за исключением африканцев, дети очень небольшого числа женщин и гораздо большего числа мужчин.

В общем, это свидетельствует о том, что, во-первых, не все женщины по достижении брачного возраста вступали в сексуальные контакты с мужчинами, и, во-вторых, оставшиеся женщины сами выбирали себе мужчин. Также можно сделать предположение, что у них там практиковалась полиандрия, примерно как в Тибете.

Девушка из племени хамер, Турми, Долина Омо, Эфиопия
Tags: Африка, антропология, евгеника, полиандрия, расология
Subscribe

Posts from This Сommunity “Африка” Tag

  • Коммуна Umodja: нелёгкое бремя свободы.

    Да, устал я и физически (чай, не мальчик 20 лет!), и ещё более - психически. Посмотришь вокруг - всё на соплях мотается, нигде и ни в чём нет…

  • Свидетель колдовства.

    Очень интересный материал о масаях у Mariam Sargsyan в статье " Погребённые заживо...тайны колдунов из племени масаев...". Американский…

  • Зелёная Сахара.

    ESENIA пишет, что "конец ледникового периода принёс в Сахару сильные дожди. Влажный период начался около 12 600 - 12 500 лет до н. э. (с более…

  • Крито-минойские быки родом из Египта?

    Проснувшись посреди ночи, я думал о неестественно длинных рогах крито-минойских быков. А что, если крито-минойские быки, которые участвовали в…

  • О духах Матери Земли.

    olly_ru в записи Загадочные норы смерти сообщает про т. наз. норы Валумбе в Уганде на холме Танда. Имеется более 200 странных очень…

  • Бурёнка made in Uganda.

    olly_ru в Уганда и безопасность говорит, что отличительная черта местных угандийских коров под названием ватусси, как не сложно…

  • К вопросу об африканских корнях древнеегипетской духовности.

    В продолжение записи " Африканские корни древнеегипетской культуры". Как мы знаем, имя «Исида» означает «трон»,…

  • Убунту.

    « Убу́нту» (от зулу ubuntu — человечность по отношению к другим) — бесплатная операционная система семейства GNU/Linux.…

  • Африканская краса, длинная коса.

    В продолжение темы о креативных женских причёсках. На севере Намибии, в Овамболандии [ 1], живут племена Нганджера, Квалуудхи. В прошлом причёски,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments