Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

О мегаизвержении примерно 40 000 лет назад.

Пишут о том, что в Болгарии и Чехии обнаружены останки пока самых древних кроманьонцев Европы – костей мужчины и черепа женщины возрастом около 45 и 47 тыс. лет. И при этом оказалось, что фрагменты ДНК жителей болгарской пещеры сохранились только среди древних жителей Восточной Азии и индейцев и отсутствуют среди древних и современных популяций европейцев.

По словам директора Института изучения истории человечества Йоханнеса Краузе, внезапное исчезновение этих популяций кроманьонцев с генетической карты Европы само по себе крайне необычно. По его мнению, полное вымирание этих групп Homo sapiens было связано со сверхмощным извержением вулкана в Италии, которое произошло приблизительно 39,8 тыс. лет назад.

"Наша находка показывает, что примерно 40 тыс. лет назад в Европе произошла некая природная катастрофа. Мы предполагаем, что эту роль сыграло извержение супервулкана на юге Италии, так называемое Мегаизвержение Флегрейских полей, которое оставило метровый слой пепла в породах того времени в Италии и полуметровый слой – на территории России. Порождённое этим извержением похолодание могло уничтожить как неандертальцев, так и первых кроманьонцев Европы", – подытожил Краузе.

Campanian_Ignimbrite_Eruption_ash_cloud

Интересно, что при раскопках в пещере Мезмайской на Кавказе обнаружили слой пепла от извержения вулкана на Флегрейских полях ок. 40 тыс. лет назад. В этой пещере жили неандертальцы, но после выпадения пепла они покинули её и больше никогда не возвращались. Вероятно, извержение привело к их быстрому исчезновению в этом регионе (Источник).

Мезмайская пещера
Мезмайская пещера.

В.Б. Дороничев говорит, что извержение Флегрейских полей было в 20-25 раз мощней, чем знаменитое извержение Кракатау. Представляете 20-25 вулканов Кракатау, одновременно “заработавших” в центре Европы. Извержение Казбека, след которого найден в Мезмайской, это только один из этих вулканов. Общий эффект этих извержений может быть сопоставим с “ядерной зимой”. По аналогии с «ядерной зимой», используется понятие «вулканическая зима».

Л.В. Голованова дополняет: "Новейшие генетические исследования свидетельствуют практически о полном отсутствии гибридизации неандертальца и современного человека. Опубликованные в июне 2010 г. результаты расшифровки генома неандертальца свидетельствуют, что неандертальцы могли внести только от 1 до 4% в геном современного человека, и если скрещивание и имело место – то 65 тысяч лет назад на Ближнем Востоке. Ни о каких контактах неандертальцев и сапиенсов в Европе на основании генетических данных говорить не приходится (вопреки трактовке Л.Б.Вишняцкого, см. его интервью от 13.09.2010 на портале Антропогенез.ру). Более того, генетики в недавних публикациях  – например, Бриггс  в 2009 г. в Science (мы тоже соавторы статьи, т.к. наши образцы там принимали участие) – пишут,  что неандертальцы по данным генетики исчезают около 38 тысяч лет назад".

Впрочем, неандертальцы, говорят, ещё долго жили в районе Гибралтара, и последние представители этого вида исчезли 28 000 лет назад. Хотя Африка находится всего в 24 км через Гибралтарский пролив, гибралтарские неандертальцы оказались в ловушке, так как у них не было лодок. Конечная причина вымирания гибралтарских неандертальцев неизвестна, но, вероятно, не из-за конкуренции с современными людьми, которые прибыли в этот район примерно 18 000 лет назад.

В статье О свинье, "влипшей" в историю говорилось о самом древнем фигуративном изображении в пещере на о. Сулавеси в Индонезии. И там я задавался вопросами: может быть первые люди появились на острове Сулавеси? А затем оттуда распространились по всему миру? И вот совпадение: фрагменты ДНК жителей болгарской пещеры, самых древних кроманьонцев Европы, сохранились только среди древних жителей Восточной Азии. Значит, те первые европейцы, которые погибли вместе с неандертальцами после мегаизвержения Флегрейских полей, были генетическими родственниками людей с о. Сулавеси? Интересная картина вырисовывается: из Африки люди не топали "на своих двоих", а, очевидно, плыли на лодках вдоль всего побережья Индийского океана - вплоть до Австралии.

mosika_901_00001

А потом уже, с территории Юго-Восточной Азии, люди стали углубляться внутрь континента и постепенно дошли до Европы, но там первая волна кроманьонцев погибла ок. 40 000 лет назад. Хотя, может быть, на территории Западной Европы кроманьонцы выжили, и их изолированная популяция стала родоначальницей белой расы. Впрочем, всё это вилами по воде писано. Недавно я приводил изображения моих "земляков", живших на Дону 37 000 лет назад. Понятно, что они появились там много позже после катастрофы, но откуда они пришли? Из Европы, или может быть из Африки? И как соотносились эти т. наз. негроиды-гримальдийцы с кроманьонцами, жившими в болгарских пещерах 40 000 лет назад?
Tags: антропология, пещеры, похолодание, расология
Subscribe

Posts from This Сommunity “антропология” Tag

  • Об эволюционном смысле месячных.

    Из статьи " В чём эволюционный смысл месячных?" я так и не понял, в чём эволюционный смысл месячных. Да и к эволюции месячные не имеют…

  • О сверхсознании.

    «По словам сына Хайдеггера, Германа, отец однажды сказал ему: "Во мне мыслится. Я не могу этому противиться" (Es denkt in mir. Ich…

  • О происхождении сознания, языка и религии.

    С. Г. Фатыхов в статье " ФИЛОСОФСКО-КУЛЬТУРОЛОГИЧЕСКОЕ ОСМЫСЛЕНИЕ ИСТОКОВ ПРОТОРЕЛИГИОЗНОГО СОЗНАНИЯ ЧЕЛОВЕКА" пишет: " Человек…

  • Женская цивилизация.

    С. Г. Фатыхов в статье " МАТРИФЕНОМЕННЫЕ ИСТОКИ ПРОТОТЕХНИЧЕСКИХ ОПЫТОВ ПЕРВОБЫТНОГО ЧЕЛОВЕКА" пишет, что " совершенно некорректно…

  • Где начинается человек?

    К. В. Шумский в статье " МАТРИАРХАТ" И "ПАТРИАРХАТ" КАК ДВА ТИПА МЕНТАЛЬНОСТИ" пишет: "Очередным…

  • Сознание как отдельный от мозга фактор.

    Интересная новость. Российские учёные получили научные подтверждения "посмертной медитации". "Российские учёные получили первые…

  • Человек как дерево вверх тормашмаками.

    Пока копался в огороде, пришли на ум кое-какие мыслишки... Подумалось мне, что люди подобны деревьям. Мысль не нова, однако я представил себе людей…

  • Зелёная жирАфрика.

    Почему тропическая Африка не стала эпицентром бурного цивилизационного развития? Д. Пирцио-Бироли в своей монографии "Культурная антропология…

  • Все мы - дети очень небольшого числа женщин.

    Из Африки вышло больше мужчин, чем женщин, пишут в статье " Праотцы народов уходили без жён". Генетики озадачены половым составом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments