Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Размышлизмы о времени.

Был один пионерлагерь. И там на главном корпусе на стене были нарисованы всякие звери, и один из них был чёрный заяц с барабаном.

заяц

У него в лапы почему-то были вбиты два гвоздя. И вот однажды шла мимо одна девочка — с обеда на тихий час. И ей стало этого зайца жалко. Она подошла и вынула гвозди. И ей вдруг показалось, что чёрный заяц на неё смотрит, словно он живой. Но она решила, что это ей показалось, и пошла в палату. Начался тихий час. И тогда чёрный заяц вдруг начал бить в свой барабан. И сразу же все, кто был в этом лагере, заснули. И им стало сниться, что тихий час кончился, что они проснулись и пошли на полдник. Потом они вроде бы стали делать всё как обычно — играть в пингпонг, читать и так далее. А это им всё снилось. Потом кончилась смена, и они поехали по домам. Потом они все выросли, кончили школу, женились и стали работать и воспитывать детей. А на самом деле они просто спали. И чёрный заяц всё время бил в свой барабан.

смерть и мозг

душа и время

Время - самая удивительная категория бытия. Всему есть своё время: и звёзды умирают, и у нашей Вселенной было начало, а, значит, будет и конец. Но что - потом? И есть ли "потом" после конца? Если есть "пакибытие", то, следовательно, "конец" может быть лишь в кавычках.

У каждой снежинки, у каждой капельки дождя есть своё время жизни, которое равняется времени падения с неба на землю. Но после смерти капелька растворяется в луже воды, вода испаряется и поднимается на небо, где конденсируется в облаках и настуает "пакибытие": она вновь падает с неба на землю. Но, в таком случае, может быть, нет мириад мириадов разных капелек, а есть всего лишь одна капля-"репликант"?

Я в последнее время много думаю над словами Марины Цветаевой:

М. Цветаева

Учитывая относительность времени и перелёты души от одного тела к другому, подобно перелётам бабочки от цветка к цветку, всё время подмывает желание написать самому себе, то есть своей душе, которая перелетит в иное тело после моей смерти.

Но, увы, Живой Журнал - вещь крайне нанадёжная: сегодня ты есть, а завтра тебя нет. Вот, например, блог Сергея Алданова aldanov теперь стал недоступен. Лично для меня это большая потеря, так как там собрана богатая коллекция материалов по культуре Древнего Египта. У меня при попытке входа в блог вылезает такая вот фигня.

Screenshot_1

При попытке зайти с других компьютеров возникает та же хрень.
Tags: время, душа, заяц, размышлизмы, реинкарнация, сон
Subscribe

Posts from This Сommunity “время” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments