Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Глубинная основа неравенства.

Африканист Д. Пирцио-Бироли в своей монографии "Культурная антропология Тропической Африки" (М.: Издательская фирма “Восточная литература” РАН, 2001) приходит к заключению, что "отношения между полами являются главной и наиболее глубокой основой всех отношений неравенства".

С этой точки зрения, и Великая Французская революция 1789 года, и Великая Русская революция 1917 года были, на самом деле, вовсе не великими, а мелкими и поверхностными, так как они не затрагивали самой глубинной причины неравенства в человеческом обществе.

Французская революция породила Наполеона, а русская - Сталина. Тираны "вылупились" из революций, на знамёнах которых были написаны лозунги о братстве и равенстве.


оно и не начиналось

Tags: революция
Subscribe

Posts from This Сommunity “революция” Tag

  • Women make the world go round.

    (Перевод заголовка для тех, кто не знает английского: "Женщина - великий двигатель общественных специфических отношений".) Африканист И.…

  • Матриархат и революция.

    Автор - Igor 介錯 Kasazky. Матриархат - это не мир, где место мужчин заняли женщины. Матриархат - это мир, в котором управление осуществляется не…

  • Марианна - символ Французской революции.

    Великая Французская революция тоже была "бабской". Считается праматерью всех социалистических революций, то есть именно ей мы обязаны нашим…

  • Женская революция 8 марта 1917 года.

    Революцию в России - "бабской" стране - сделали, конечно же, бабы. "Февральская" революция началась на самом деле 8 марта (по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments