Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

К вопросу о происхождении белой расы - 4.

Гены светлой кожи гоминида оказались древнее генов тёмной кожи.

Предки современных людей могли быть светлокожими, и только выход из лесов в саванны сделал кожу тёмной, считают американские генетики. В ДНК африканцев обнаружились геномные варианты, связанные и с тёмной, и со светлой кожей. Во многих случаях вариант, ответственный за светлый тон кожи, оказывался старше варианта, который делает кожу тёмной. Эти результаты противоречат общепринятой теории о том, что первые люди были темнокожими (спасало от ультрафиолета), а светлую кожу приобрели только тогда, когда вышли из Африки, потому что белая кожа помогает вырабатывать витамин D под скудным солнцем севера.

Источник.
Tags: расология
Subscribe

  • Обо всём понемногу.

    ESENIA, рассказывая о святилище каменного века Göbekli Tepe (Гёбекли-Тепе), замечает, что существует традиция изображения богини Ладжи Гаури…

  • О "хлыстовских" радениях крито-минойских куретов.

    Евгений Круглов и Александра Подопригора в статье " ИСТОРИЯ В ТАНЦЕ (РИТУАЛЬНЫЕ ТРАДИЦИИ КРИТА И ДЕЛОСА)" высказывают интересное…

  • Весёлые ребята эпохи неолита.

    Антрополог Ли Лью (Li Liu) из Стэнфордского университета исследовала производство и потребление алкогольных напитков в районе реки Хуанхэ на севере…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment