Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Пелевин о современной патриархии.

"Пост-христианские страны, духовная культура которых укоренена в лицемерии, запрещают уличную проституцию для бедных – но великосветскую проституцию для богатых, эту скупку женской красоты толстосумами, не смеет запретить никто. На этом фундаменте покоится любая буржуазная патриархия, к какой бы политической трескотне она ни прибегала… Социально-эстетическая норма нашего мира – обрюзгший старый урод рядом с юной красавицей… Неравный брак сегодня так же неравен, как в девятнадцатом веке, когда была создана картина Василия Пукирева. Мало того, он стал еще неравнее, потому что самец чаще всего уже не утруждает себя самой процедурой брака, юридическими или церковными обязательствами! Вместо этого женщину просто нанимают по контракту. В сухом остатке только неравенство, неравенство в чистом виде…"

(с) «Тайные виды на гору Фудзи» — шестнадцатый роман Виктора Пелевина, написанный им в 2018 году и вышедший 27 сентября. Источник. (Там ещё хороший коммент от Эд Рыжиков: "Сейчас по другому, раньше был либо расчёт, либо против воли девушки, либо всё вместе. Сейчас просто покупают игрушку и игрушка как правило не против пожить красиво за чужой счёт". От себя лишь добавлю, что "игрушка", желающая пожить красиво за чужой счёт, должна понимать, что её выбросят, если она, не дай Бог, сломается или у неё появятся морщины).
Tags: современное общество
Subscribe

Posts from This Сommunity “современное общество” Tag

  • Знаки времени.

    Сегодня я случайно увидел рекламный клип Nike: Из чего же сделаны наши девчонки? Стиль исполнения напомнил мне песню нацистов "Будущее…

  • немного статистики

    Среди женщин, убитых в России с 2011 по 2019 годы, 65,8% были жертвами домашнего насилия, подсчитали в Консорциуме женских неправительственных…

  • Тренд на "распыление" семьи.

    "В матриархальной семье женщина замужем за государством. Оно её обеспечивает (за счёт мужчины — отбирая у последнего детей, имущество,…

  • Об импотенции патриархата.

    Я раньше написал серию постов - " При изобилии - патриархат, в нужде - матриархат", При изобилии - патриархат, в нужде - матриархат (2) и…

  • О современном "матриархате".

    "Матриархальный мир навязывает нам лжемотивацию поведения мужчин", - читаю я в паблике ֍ Время ∞ Армян ֍. На самом деле, это всего…

  • О брачно-семейных отношениях "белых негров".

    Если окинуть взглядом процессы, происходящие в России последние 30 лет в сфере брачно-семейного поведения, то о чём они свидетельствуют? Это мы…

  • Россия рядом с Угандой в рейтинге гендерного равенства.

    По данным исследования Всемирного банка за 2020 год, Россия занимает 129-е место в рейтинге гендерного равенства. Год назад Россия была на 122-м…

  • О причинах женской эмансипации.

    К. А. Феофанов в статье " РОССИЙСКАЯ ГЕНДЕРНАЯ ВЛАСТЬ В ИСТОРИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ ЛЮБВИ-СТРАСТИ" делает важнейшее замечание касательно…

  • Хроника текущих событий.

    a_nalgin в своей статье " О шокирующей правде про бегущих из России" пишет, что "главные эмигранты в развитый мир из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments