Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Как далают "амазонок"?

Интересную запись я прочитал у shraibman в Пхулан Деви. Она позволяет понять, что такое индийская кастовая система. И также даёт ответ на вопрос, откуда берутся "амазонки" типа Пхулан Деви. Мужское насилие порождает ответную реакцию.

Пхулан Деви

"Пхулан Деви примкнула к бандитам после того, как была изнасилована некоторыми жителями своей деревни. В 1981 году по её приказу были убиты 22 жителя высших каст деревни Бехмай. Преступление получило огласку по всей Индии, сделав Деви известной всей стране. Некоторые считают, что большинство её преступлений были совершены с целью добиться справедливости для страдающих женщин, особенно из низших каст. Однако индийские власти считают это мифом. Позже, она сдалась и дважды побеждала на выборах в качестве члена партии Самаджвади. Убийц Деви так и не нашли, предположительно её убийство стало местью за кровавую расправу над жителями Бехмая. В 1994 по мотивам её жизни был снят фильм "Королева бандитов".

В вики и в некоторых других источниках много подробностей этой истории. Девушку били, выдали замуж в 11 лет, опять били и ещё насиловали. Сначала насиловал муж, потом полицейские, потом бандиты. Всё это было, видимо, совершенно нормально для региона, в котором она жила, и для представительниц низших каст, к которым она относилась. Так что индийские власти могут считать или не считать мифом что угодно: их мнение в этой истории не имеет никакого значения и не должно учитываться. Но кончилось всё плохо - и для мужа, и для насильников-бандитов (правда, не всех), и для  представителей высших каст, управлявших её деревней.

Интересный вопрос - почему один человек из миллиарда оказался на такое способен, а больше никто. Ну или почти никто - наверняка ещё были похожие случаи, но их мало и они не типичны. А была обычная девочка, которую ещё и угораздило родиться в низшей касте и в бандитском регионе, забитая (во всех смыслах) и, наверное, испуганная до последней невозможности. А оно вон как вышло...".

Поразмыслив немного, я решил ответить на вопрос shraibman'а из предыдущего абзаца.

Наверно потому, что Ева, в переводе с иврита (‏חוה‏‎, Хава) означает «дающая жизнь», и руссое слово "женщина" тоже начинается с той же буквы, что и "жизнь". И если б все женщины уподобились Пхулан Деви, люди предратились бы в неандертальцев. "Учёные отмечают, что среди взрослых захоронений – три четверти женские, попытки объяснить это тем, что мужчины были якобы пришлыми из других кровнородственных кол­лективов явно не состоятельны. Наоборот, имеющие данные свиде­тельствуют о замкнутости поздних палеоантропов, об их эндогамии" (История первобытного общества. – М., 1986. С. 76). То есть, можно предполагать, что неандертальцы вымерли из-за высокого уровня внутривидовой агрессивности; самцы не церемонились с самками и детёнышами, а самки отвечали тем же.

Tags: Индия, амазонки, касты
Subscribe

Posts from This Сommunity “Индия” Tag

  • Кносс и Хараппа были матриархиями?

    "В связи с очевидным доминированием Богини-Матери как в цивилизации долины Инда (IVC), так и в минойской цивилизации Крита, отсутствием…

  • Про "леди на зубчатом троне".

    Massimo Vidale в статье The Lady of the Spiked Throne. The power of a lost ritual пишет, что, несмотря на усилия Департамента археологии Исламской…

  • В лабиринте ведийской мифологии.

    О. Н. Куслий в статье " Божественный женский персонаж в контексте основного ведийского мифа" пишет: "Подвиг Индры [ 1] принято…

  • Гаро.

    Гаро - тибето-бирманская этническая группа, в основном обитающая в индийских штатах Мегхалая, Ассам, Трипура, Нагаленд и в соседних районах…

  • О матрилинейном наследовании у дравидов.

    Традиционные формы наследования земли. Источник картинки. Как видим, матрилинейное наследование сохранилось на крайнем юге Индостана, там, где…

  • Мистерия богини Амман.

    Как говорит автор фильма, " культ богини Амман (Мариамман) - один древнейших народных культов, возможно, более древний, чем культ Шивы или…

  • «Жизнь без царя́», в 4 актах с эпилогом.

    Во время раскопок Индо-Хараппской цивилизации не были обнаружены дворцы и какие-либо упоминания о существовании царей. Кроме того, исследователи не…

  • Рамакришна.

    Рамакришна родился 18 февраля 1836 года в одной из деревушек Бенгалии, в семье бедных браминов, живших очень тяжёлой жизнью. Это был обычный…

  • Города-"сундуки" Индо-Хараппской цивилизации.

    Сделаем небольшой вечерний экскурс по городам и весям Индо-Хараппской цивилизации. Шикарпур (Shikarpur) — древнее поселение Хараппской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments