Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Жила-была одна художница...

Звали её Алёна Киш. Не имея своего угла, она ходила по деревням Слутчины (Беларусь) и рисовала на заказ настенные ковры на домотканном холсте — с девами и райскими садами. Платили художнице не деньгами, а крупой, хлебом. В родной деревне Алёну Киш считали "не от мира сего".

Под конец жизни её ожидала печальная судьба. Советская промышленность научилась производить ковры в промышленном масштабе и творчество художницы оказалось никому не нужным. В последнее время Алёна рисовала буквально за мешок картошки. Она голодала и в итоге от безысходности  утопилась в реке в 1949 году.

Вспомнилась мне и похожая история про одного английского сапожника. Он делал сапоги и ботинки из натуральной кожи очень высокого качества. На изготовление пары сапог у него уходил целый месяц. Зато в таких сапогах можно было ходить много лет без горя и забот. Потом понастроили обувных фабрик, и ботинки стали вылетать как пули из пулемёта. Обувь стала дешёвой, и к сапожнику никто больше не обращался за сапогами. Много он бед перенёс, как тот художник из песни "Миллион алых роз".

Наверно, промышленная революция многим людям жизни искалечила....

Алёна Киш 1

Алёна Киш 2

Алёна Киш 3

Алёна Киш 4

Алёна Киш 5

Алёна Киш 6

Алёна Киш 7
Tags: интересные люди
Subscribe

Posts from This Сommunity “интересные люди” Tag

  • Любимая женщина.

    Вот и осень пришла... На деревьях с каждым днём всё больше жёлтых листьев... Джон Эверетт Милле. Осенние листья, 1856 г. Подумалось сегодня…

  • Озеола Маккарти

    Озеола Маккарти родилась в 1908 году в штате Миссисипи, США. Она была простой афроамериканской девочкой и всё детство мечтала стать медсестрой и…

  • Про любовь, что движет солнце и светила.

    В Липецкой области есть небольшой городок под названием Лебедянь. И в том городке жил-был удивительный человек по фамилии Мулярчик. Леонид…

  • Сигрид Унсет.

    Источник картинки. Норвежская писательница, лауреат Нобелевской премии Сигрид Унсет. Лет тридцать назад попалась мне в руки её историческая…

  • Поэтесса.

    Фридерика Майрёккер, австрийская поэтесса, лауреат Премии Георга Тракля (1977), Большой Австрийской премии по литературе (1982), награждена…

  • Ольга Михайловна Безобразова.

    О. М. Безобразова напоминает мне Е. П. Блаватскую, "Тайную доктрину" которой я читал в молодости. У них много общего. Перу Ольги…

  • Матриархат и имперскость - понятия несовместимые.

    Герман Вирт (6 мая 1885 — 16 февраля 1981) — голландско-немецкий учёный, изучавший древние религии, символы и языки. В 1935 г. стал…

  • Познер заявил, что является сторонником матриархата.

    "Я гораздо более высокого мнения, честно вам скажу, о женщинах, чем о мужчинах. В России особенно. Россия, конечно, женская страна",…

  • Безбашенная девка.

    Это Оушен Рамсей с большой белой акулой. Считается, что это самый опасный для человека вид акул, именно белой акуле приписывают большинство…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments