Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Человек как дерево вверх тормашмаками.

Пока копался в огороде, пришли на ум кое-какие мыслишки...

Подумалось мне, что люди подобны деревьям. Мысль не нова, однако я представил себе людей только как корни деревьев. Под таким ракурсом я ещё не встречал представлений о человеке. В этом есть нечто оригинальное.

StqOrtSXN9Y

Ну так вот. Представим себе "мыслящие корни" (типа "мыслящего тростника" Паскаля). Эти корни находятся под землёй, и земля является их питательной средой. Вылезти из-под земли они никак не могут; для них это смерти подобно. Из земли они отбирают всякие микроэлементы и вместе с водой отправляют их куда-то "наверх". Что там, "наверху", - они не знают, и не дано им этого знать. Есть у них лишь смутное подозрение, что там, "наверху", есть какая-то иная жизнь. Но это лишь вера, и не все её разделяют. Укоренённые в земле материалисты считают, что кроме корней в земле ничего нет.

Очевидно, души наши, подобно поролоновым губкам впитывающие из окружающего мира впечатления, образы, символы, подобны тем самым корням, которые впитывают влагу и микроэлементы из земли и посылают их по стволу "наверх". Наверно, и мы тоже, впитывая знания, отправляем их куда-то "наверх", а куда - мы и сами не ведаем, ибо не дано нам вылезти из своей "шкуры", как не дано корням вылезти из-под земли и встретиться с ветвями дерева.

Кстати, человек, если перевернуть вверх тормашками, он как раз будет напоминать дерево: волосы - это "корни" (причём, у женщин "корни" длиннее), далее идёт позвоночный столб, который является "стволом", а от "ствола" идут "ветви" - руки и ноги с "листьями"-пальцами.

Удивительно ещё и то, что Тамара Просвирина нашла своего "Алёшеньку" после грозы в положении головой вниз, как будто он "вырос" из-под земли как гриб.

Тамара Просвирина

Алёшенька

Кыштымский карлик
Tags: антропология, дерево, осенизмы, очевидное-невероятное
Subscribe

Posts from This Сommunity “осенизмы” Tag

  • В чём отличие матриархата от патриархата?

    При матриархате мужчина был защитником женщины, то есть своей жены и детей, своей семьи. При патриархате мужчина стал защитником государственной…

  • Суперэгоизм влюблённых.

    Любовь есть абсолютная открытость любящих по отношению друг к другу и абсолютная закрытость любящих по отношению ко всем остальным людям.

  • Не "грозный" царь.

    Я раньше относился к Николаю Второму равнодушно или негативно. Но в последнее время моё отношение к нему изменилось. Вдруг я понял, что царя в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments