Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

О первобытных миграциях.



...Если ты не убьёшь соседа, сосед убьёт тебя. Скорее всего, это было краткой конституцией неолитической эпохи. По крайней мере, таково следствие общих биологических соображений. Это хорошо объясняет удивительную скорость, с которой всё новые волны хомо сапиенсов расселялись по всей планете, осваивая любой уголок, от Австралии до Чукотки. Они просто сломя голову бежали друг от друга, по дороге подчистую вырезая аборигенов.
(по П.Буайе, "Анатомия человеческих сообществ")
https://alaev.livejournal.com/96339.html via https://nomen-nescio.livejournal.com/2446394.html#t15351098


По-моему, это похоже на бред сивой кобылы. Главной побудительной причиной экспансии хомо сапиенсов по всей планете было стремление к лёгкой жизни. В "краю непуганных зверей" добыча пропитания не составляла никакого труда. Люди снимали "сливки" с природы, и шли дальше, в поисках новых "сливок".

Вот, например, птицы моа, некогда живщие на островах Новой Зеландии, которые достигали в высоту около 3,6 м и весили около 250 кг.

птица моа

У этих птиц не было никаких врагов, и поэтому они не боялись людей. Убить такую глупую "птичку" не составляло никакого труда. И потом можно было питаться "курятиной" много дней подряд, ничего не делая. Не жизнь, а "малина"! Вот, в поисках такой "халявы" и отправлялись первобытные люди в дальние путешествия.
Tags: архаический мир
Subscribe

Posts from This Сommunity “архаический мир” Tag

  • Мирный палеолит.

    Группа учёных из Финляндии опровергла теорию о том, что война появилась ещё в примитивных племенах. Жестокость людей из таких племён скорее носила…

  • Цивилизация богомола.

    Я, кажется, подметил один любопытный феномен: чем архаичнее то или иное общество, тем более в нём почитаются мелкие насекомые. Я неоднократно…

  • Невалы-Чори

    ESENIA рассказывает про Невалы-Чори, древнее поселение на Среднем Евфрате, недалеко от Гёбекли-Тепе (30 км) и Чайоню Тепеси. (К сожалению, место…

  • Чайоню

    Пишут, что в Индии выявлен новый штамм коронавирусной инфекции - «дельта плюс» (B.1.617.2.1). И наверно скоро эту гадость завезут в…

  • Кёртик-Тепе.

    Центр палеонтологических исследований сообщает о раскопках ранненеолитического поселения Кёртик-Тепе на юго-востоке Турции. "С середины XI до…

  • О первобытных миграциях (2).

    Вчера в записи О первобытных миграциях alaev, ссылаясь на "Анатомию человеческих сообществ" П. Буайе, высказал точку зрения,…

  • Дети в архаических погребальных практиках.

    Сунгирь — верхнепалеолитическая стоянка древнего человека на восточной окраине Владимира — удивляет богатством отделки одежды…

  • "Колесо" архаичного мышления.

    " Согласно традиционным африканским представлениям, жизнь никогда не кончается, если она организована разумно, то есть выверенным поколениями…

  • Самый древний портрет женщины.

    Самый старый из известных портретов женщины, вырезанный из бивня мамонта около 26 000 лет назад. Его высота составляет менее 5 см, а его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments