Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

О конце иберов в Британии.

Вчера в статье Оркнеи и Мальта 5000 лет назад говорилось о "прощальном пире", который устроили в «неолитическом соборе» на Оркнеях жители доиндоевропейской Британии.

"Весь этот комплекс был покинут и частично разрушен, но ему предшествовал уникальный эпизод – масштабный пир. Для него было убито несколько сот крупного рогатого скота. Такое количество забитого скота могло прокормить несколько тысяч человек (всё население Оркнеев того времени). Это событие ознаменовало прекращение деятельности храмового комплекса в Несс-Бродгар и его оставление", - пишет mazayka_urza.

Она высказывает предположение, что, возможно, дело было в похолодании климата, что сделало занятие сельским хозяйством рискованным. Так же и Orre Loathenna пишет, что "что этот грандиозный праздник произошел около 2300 г. до н.э. - примерно в то же время, когда произошло очень сильное извержение исландского вулкана Гекла, которое могло иметь катастрофические климатические последствия для всей Северной Европы. Возможно, этот пир совпал с временем извержения вулкана и знаменовал конец света" (Источник).

Read more...Collapse )
Tags: Британия, ККК
Subscribe

Posts from This Сommunity “Британия” Tag

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments