Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Генетики выяснили происхождение создателей Эгейской цивилизации.

Население Эгеиды раннего бронзового века сформировалось на основе местных неолитических популяций. Это значит, что пора прекратить "выводить" пеласгов - догреческих аборигенов Эллады - из индоевропейцев и, тем более, из "славяноариев".

Далее, цитирую: "В эгейскую цивилизацию бронзового века (3200/3000—1200/1100 гг. до н. э.) включают минойскую культуру Крита, элладскую культуру материковой Греции, кикладскую культуру одноимённых островов в Эгейском море, а также культуру населения западной Анатолии. Исследователи установили, что геномы индивидов раннего бронзового века достаточно однородны и тесно связаны с неолитическим населением Эгейского региона. Учёные предположили, что геномная однородность раннего бронзового века между эгейскими культурами может указывать на использование местными популяциями морского сообщения не только для культурного обмена, но и для генетического".

Ну, об эгейских папирелах я уже говорил, но вышеприведённая цитата свидетельствует о генетическом родстве пеласгов и крито-минойцев. И, раз уж на то дело пошло, то здесь можно уверенно говорить о генетической и культурной близости автохтонных жителей Эгеиды с носителями неолитических культур Старой Европы. Доктор исторических наук Л.С. Клейн считает прародиной пеласгов (которых он роднит с фракийцами) — Среднее Подунавье. Как видим, к фракийцам пеласги не имеют никакого отношения, однако близость со Средним Подунавьем (культура Винча) имеет место быть. Более того, вполне возможно, что бурное развитие крито-минойской цивилизации ок. 2200 - 1500 гг. до н. э. было связано с массовым притоком на Крит иммигрантов с континентальной Европы, которые бежали от индоевропейских варваров. Более позднюю параллель можно провести с культурным процветанием средневековой Ирландии, где укрылись недорезанные остатки римской образованности.

Итак, люди минойской, кикладской и элладской культур раннего бронзового века были похожи друг на друга. Из современных народов они больше всего близки к сардинцам, а из синхронных культур - к народам Анатолии. "Напротив, геномы индивидов среднего бронзового века из северной Греции сильно отличаются от популяции раннего бронзового века — у них около 50% приходится на примесь из Понтийско-Каспийских степей, которая датируется около 2600 – 2000 гг. до н. э." Это всё понятно, здесь мы видим вторжение в Элладу греков-ахейцев. Около 2300 г. до н. э. погибли в пламени пожара цитадель Лерны и некоторые другие поселения раннеэлладского времени.

Лерна
Руины дворца в городе Лерне, известного как Дом с черепицей (XXII в. до н. э.). «Авторами» дворца могли быть пеласги.

Как мы видим на карте геномов среднего бронзового века, в вагинах фессалийских женщин усиленно потрудились греки-ахейцы из причерноморских степей.

карта
Источник картинки.

Здесь почему-то представлены разновременные геномы, и критяне представлены более ранними геномами. До крито-минойских женщин ахейцы пока ещё не добрались.

В связи с чем сами собой отпадают все спекуляции насчёт "индоевропейскости" крито-минойской культуры.

крито-минойцы
Tags: Крит, Эгеида, пеласги
Subscribe

Posts from This Сommunity “Эгеида” Tag

  • Эгалитарный Акротири.

    Ю. В. Андреев в своей монографии "От Евразии к Европе: Крит и Эгейский мир в эпоху бронзы и раннего железа (III — начало I тыс. до н.…

  • О кикладской культуре (3).

    Продолжение. Начало см. в Немного о кикладской культуре и О кикладской культуре (2). Ю. В. Андреев в своей монографии "От Евразии к Европе:…

  • О кикладской культуре (2).

    Ю. В. Андреев в своей монографии "От Евразии к Европе: Крит и Эгейский мир в эпоху бронзы и раннего железа (III — начало I тыс. до н.…

  • Немного о кикладской культуре.

    Периодом расцвета кикладской культуры принято считать период ок. 2700 - 2400/2300 гг. до н.э., именуемый также как период «культуры…

  • Кикладские "озябшие" богини.

    В общем, эти "озябшие" богини считаются позднейшими трансформациями т. наз. "скрипичных" идолов. Периоды…

  • Эгейские папирелы.

    Около 7250 г. до н.э. уже существовала навигация в пределах, по крайней мере, Эгейского моря. Плавания с материка на остров Мелос (или Милос)…

  • Молящийся.

    Статуэтка молящегося из Тилиссоса. Середина XVl века до н. э. Он стоит в напряжённой позе, с левой рукой, прижатой к боку. Правая рука молитвенным…

  • По морям, по волнам — Нынче здесь, завтра там.

    "Первый развитый спиральный орнамент в Эгее появляется на сосудах Кикладских островов второй половины III тысячелетия до н. э. Мы почти…

  • О пеласгическом наследии древних греков.

    "Эгеида была для Эволы средоточием всяческой скверны. Его шокировало, что в критской культуре слово "страна отцов... отечество"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments