Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Про "защитные канавы" (7).

Продолжение. Начало см. в Про "защитные канавы", Про "защитные канавы" (2), Про "защитные канавы" (3), Про "защитные канавы" (4), Про "защитные канавы" (5) и Про "защитные канавы" (6).

Португальский археолог António Carlos Valera занимается изучением тех самых "защитных канав", которые интересуют и меня. Рассмотрим некоторые магнитограммы ограждений (enclosures), которые он приводит в блоге Portuguese Prehistoric Enclosures.

ограждение 1

Антонио Валера говорит, что это ограждение имеет "лепестковый узор", "и двое выровненных ворот ориентированы под углом 120º, что означает зимнее солнцестояние".

mosika_901_00001

"Новое траншейное ограждение было обнаружено всего в 200 м к северу от траншейного ограждения Ксанкра, в Алентежу, Южная Португалия. Поверхностные материалы указывают на хронологию медного века, как и в Ксанкре. Такое соседство даёт пищу для размышлений и может подтвердить идею о том, что многие из этих земляных ограждений имели короткую и прерывистую жизнь, что предполагает боковые перемещения или перекрытие строительства ограждений, что было зафиксировано в нескольких случаях".

ограждение 3

"Энеолитическая земляная насыпь Folha do Ouro 1, расположенная в Серпе, Южная Португалия".

Итак, что мы видим? Если истолковать эти ограждения как остатки оборонительных рвов, то, спрашивается, что они обороняли? На магнитограммах мы не видим внутри этих ограждений никаких домов.

"Лепестковый узор" этих ограждений и ориентация ворот на зимнее солнцестояние как будто указывают на ритуальное предназначение этих сооружений.

Далее. "Многие из этих земляных ограждений имели короткую и прерывистую жизнь". Тоже интересно. Если предположить, что эти ограждения делали носители культуры ККК, которых мы отождествляем с потомками арийских кочевников, то непонятно, зачем они "заморачивались" столь трудоёмкими работами. Я ничего не слышал о том, чтобы, например, гунны строили крепости. Фортификационные работы имеют смысл лишь в том случае, если армейское подразделение "закрепляется" на данной территории на много лет вперёд. Но этому противоречит то, что "многие из этих земляных ограждений имели короткую и прерывистую жизнь".

Кстати, при чтении материалов про "защитные канавы" культуры Винча я обратил внимание на то, что многие из этих канав после их сооружения постепенно наполнялись всякого рода бытовыми отходами. Это выглядит весьма странно, если предположить, что сами жители своими руками засыпали оборонительный ров. Но если допустить, что эти канавы делались для какого-то одноразового ритуала, тогда всё становится на свои места: после проведения ритуала можно было использовать канавы для утилизации мусора. Но это лишь моё очередное предположение. Оно может быть и неверным. Надо собирать больше информации.

Tags: ККК
Subscribe

Posts from This Сommunity “ККК” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment