Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Ликбез семейных отношений.

Ещё один замечательный текст Володара Иванова (прежний текст см. в записи "Язык, на котором общается параллельный мир женской цивилизации") о семейных отношениях.

"Армия не пошла мне на пользу. Я долго отвыкал от армейских привычек и долго не мог понять, что жена - не солдат в моём взводе. Что она не соперник, не угроза, не мой хитрый враг, не кореш и уж совершенно точно не пришелец с той стороны, с которым нужно яростно бороться. Бизнес добавил мне перекосов в семейную психологию. До меня долго доходило, что супруга для мужа - не совладелец стартапа. Не соучредитель. Так как вновь образованная семья - это ни в коем случае не бизнес. И деньгами здесь ничего не покупается.

Она просто милая девушка, иная форма жизни, инопланетная реальность, которой необходимо давать защиту. Её необходимо поливать, как розу, укутывать своим вниманием. Формировать обстановку, создавать условия и окружать её заботой со всех сторон. Тогда дома будет тонкий аромат цветов. Тогда домой будет хотеться приходить. И там можно будет отдыхать и даже наслаждаться.

Несколько десятилетий я вскрывал инопланетные шифры и, наконец, понял, что жену необходимо хранить, прикрывать собой, восхищаться и конечно же любить её. Лишь в этом случае этот «пришелец из альтернативной реальности» будет, как положено, выполнять свои функции на все 100 %. Согласно инструкции по эксплуатации, написанной в другой вселенной. Лишь в этом случае жена будет «правильно функционировать» и радовать. Без включения аварийного режима «Взорву всё!». Без переходов в мстительную, крайне опасную и ядовитую форму жизни.

Однако некоторые мужья-экспериментаторы делают всё, чтоб у них жёстко пригорело. Выкидывают инструкции сразу после медового месяца. Не проводят тех. обслуживание. Создают все условия, чтобы сломать, чтобы вывести своих женщин из «безопасно-милого» режима и включить у них все аварийные сирены. Совершают невероятное количество глупо-вредных поступков, чтобы надёжно разрушить отношения. Некоторые видят в своей жене лишь бесплатную домработницу, заботливую воспитательницу их детей, вкусное тело для удовольствий, безотказного психолога для снятия стресса и слива негатива. Пришёл, поэксплуатировал, и ушёл.

Есть такие «недоучки-мужья», которые как нарочно делают всё, чтобы запустить в своей девушке мутацию и превратить её в оборотня с острыми клыками. Долгими годами они методично доводят жену до изнеможения, до полного отчаяния, после чего она закономерно теряет контроль и взрывается бешенством. Трансформировавшись в мстительную и крайне опасную форму жизни.

После этого у мужчин начинается бестолковая борьба с «матриархатом». В которой они всегда проигрывают. Так как победить «инопланетян» грубой силой невозможно. Их ум работает 24/7. Без перерывов. Мужчины проигрывают и становятся циниками.

В своё время, расшифровав коды доступа, я перестал бороться. Решил разобраться с инструкцией. Мне стали доступны пароли, возвращающие жену в «добро-нежно-безопасное» состояние. Возвращающие заводские настройки. Всё оказалось не так сложно. Знание языка пришельцев, следование определённому алгоритму, в корне поменяло ситуацию в семье. Несколько фраз на их языке, несколько действий, разгружающие её, и вот рядом с тобой уже снова любимый человек. Правда, действия и слова должны быть регулярными. – «Ты мне нужна. Я был не прав. Единственная моя. У меня нет другой женщины. Ты самая прекрасная, самая нежная и желанная. Заботливая мать наших прекрасных детей. Спасибо тебе за них. Ты не одна, мы вместе. Вместе до конца».

Несколько действий в их регламенте, - и вот от адской мутации не осталось и следа. Всё начинается с времени, проведённым вместе с ней. С внимания, направленного исключительно на неё. Со способности понять, успокоить, дать уверенность, защитить материально и прийти на помощь в любой ситуации. Но как же это трудно разговаривать на их межзвёздном языке! Крыша реально едет. Язык заплетается, непривычные слова раздражают. Поэтому гораздо легче обвинять, переходя на свой родной аборигенский. Легче рычать, что во всём виновата она, что всё сломалось, любовь угасла, и что наверно нам нужно расстаться, чтобы перестать мучить друг друга. Расстаться, чтобы найти новую, ещё не сломанную «добро-нежно-безопасную». Однако, любая женщина содержит в себе две формы. Сломать можно и безупречную систему. Причём довольно легко. К сожалению защиты от дурака нет.

Первую половину жизни я не понимал всей глубины замысла вселенной. Совершал одну ошибку за другой. Рычал, кусал, сопротивлялся. Игнорировал регламент. Ломал отношения. Не понимал, для чего мы даны друг другу. Во вторую половину, немного стал понимать. Изменил подход, и ситуация изменилась. Дома снова появился запах роз. Стало уютно.

Женщине дан талант, как рентгеном просвечивать мужчину и сразу видеть, где он отстаёт. Где он дисгармоничен. Жена - это внимательный инопланетный МРТ. С ежедневным автоматическим сканированием мужа. От неё ничего не утаить. Все его мысли-косяки на экране. Она заботливый врач-диагност, вытаскивающий его из затяжной болезни материализма.

Также и мужчина дан женщине, как точнейший камертон. Именно по его реакции, по его звучанию, можно понять, насколько она остаётся женщиной с другой планеты. Женщиной, искренне уважающей своего мужчину. Можно обманывать себя косметикой, одеждой, подтяжками, фитнесом, натянутыми улыбками, но если муж начал понемногу сторониться вас, значит, вы стали звучать по-другому. Инструмент расстроен. Значит, есть диссонанс, начинается мутация. Внутри скопилась тщательно скрываемая усталость и раздражение. Батарейки разрядились уже наполовину.

Он - неубиваемый компас. Он - тот, кто может забрать всю усталость; тот, кто в состоянии поставить на зарядку даже самый разряженный «аккумулятор». Проводник, не дающий заплутать и запаниковать в этом мире. Муж, выполняющий все свои обязанности, надёжный лоцман, прокладывающий маршрут к Небу. Жаль только, что на квалифицированного лоцмана приходится так долго учиться. Да и экзамены проходят не все. Многие застревают и на пересдаче. Раз за разом. Лишь через 30 лет я понял, что отношения в любой семье - это просто обучение. И я, и моя жена - каждый из нас репетитор друг для друга. Каждый одновременно и профессор и ученик. Каждый ежедневно принимает и сдаёт экзамены. Год за годом, поднимаясь всё ближе к Небу, либо оставаясь на переэкзаменовке. Гениальная конструкция. В любой семье супруги всегда учат и страхуют друг друга. Ежедневно соприкасаясь, они невольно формируют друг друга. Так происходит взаимный прогресс. Так приближаются к взаимной гармонии и к Богу.

vlyublennye-para-pole-solnce

Источник.
Tags: семья
Subscribe

Posts from This Сommunity “семья” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments