
Юкагиры являются одним из немногих народов, до недавнего времени сохранившие пережитки матриархата. До сих пор некоторые женщины не изменяют своих девичьих фамилий после замужества; издавна в Нелемном существует либеральное отношение к добрачной свободе девушек и не встречает осуждения появление внебрачных детей; люди, тесно общающиеся с юкагирами отмечают ведущую роль женщин в решении большинства вопросов в своих семьях. Исторические данные говорят о том, что без согласия Совета матерей не принимались важнейшие решения в жизни народа.
Источник
Как видим, у юкагиров испокон веков были свои Советы. Поэтому им коммунистические Советы - как собаке пятая нога.
Википедия сообщает, что юкагиры относятся к древнейшему (аборигенному) населению северо-восточной Сибири. В древности (VII тыс. лет до н. э.) юкагиры жили на востоке от Енисея и на Саянах, где составляли единство с носителями уральских языков (финны, самодийцы). А. П. Окладников пришел к выводу о принадлежности неолитической культуры Якутии предкам юкагиров. Этой точки зрения придерживались такие известные советские исследователи, как М. Г. Левин, И. С. Гурвич, Ю. Б. Симченко.
Значит, к востоку от Енисея и вплоть до Тихого океана на всей территории власть принадлежала некогда Советам матерей. Надо бы восстановить эту добрую традицию. Вся власть Советам!