Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Вся власть Советам!

юкагиры
Юкагиры являются одним из немногих народов, до недавнего времени сохранившие пережитки матриархата. До сих пор некоторые женщины не изменяют своих девичьих фамилий после замужества; издавна в Нелемном существует либеральное отношение к доб­рачной свободе девушек и не встречает осуждения появление внебрачных детей; люди, тесно общающиеся с юкагирами отмечают ведущую роль жен­щин в решении большинства вопросов в своих семьях. Исторические данные говорят о том, что без согласия Совета матерей не принимались важнейшие решения в жизни народа.

Источник


Как видим, у юкагиров испокон веков были свои Советы. Поэтому им коммунистические Советы - как собаке пятая нога.

Википедия сообщает, что юкагиры относятся к древнейшему (аборигенному) населению северо-восточной Сибири. В древности (VII тыс. лет до н. э.) юкагиры жили на востоке от Енисея и на Саянах, где составляли единство с носителями уральских языков (финны, самодийцы). А. П. Окладников пришел к выводу о принадлежности неолитической культуры Якутии предкам юкагиров. Этой точки зрения придерживались такие известные советские исследователи, как М. Г. Левин, И. С. Гурвич, Ю. Б. Симченко.

Значит, к востоку от Енисея и вплоть до Тихого океана на всей территории власть принадлежала некогда Советам матерей. Надо бы восстановить эту добрую традицию. Вся власть Советам!
Tags: пережитки матриархата, юкагиры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments