Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Змейка из Тиуанако.

Тиуанако

olly_ru в записи Древний город Тиуанако выложила эту фотку со змеёй на менгире.

Тиуанако на языке инков означает "мёртвый город". Именно таким они обнаружили его. Мёртвым и заброшенным.

"Тиуанако было многокультурным «государством гостеприимства», которое объединяло людей для строительства больших памятников, возможно, в рамках крупных религиозных фестивалей. Это могло быть центральной движущей силой, которая привлекала людей за сотни километров, которые, возможно, путешествовали туда в составе караванов лам, чтобы торговать, делать подношения и почитать богов. Тиуанако превратилось в самое важное место паломничества в Андах и один из крупнейших доколумбовых городов континента с населением от 10 000 до 20 000 человек примерно в 800 г. н.э." (Источник).

В принципе, описание вполне подходит и для Кносса на Крите с его "дворцом"-лабиринтом, наполовину похожим на комплекс ремесленных мастерских, наполовину - на восточный базар.
Tags: змеи, индейцы, мегалиты
Subscribe

Posts from This Сommunity “мегалиты” Tag

  • Хенджи как "памятники страха".

    В статье " Сооружение мегалитов как защитная реакция культуры Старой Европы" я высказал предположение о том, что " культура…

  • Мир «по ту сторону прохода».

    Входы в Domus de Janas - маленькие и узкие, почти маточные ходы. Войти в Domus de Janas - всё равно что войти в священное место Возрождения.…

  • Св. вода культуры мегалитов.

    Б.Х. Бгажноков в монографии "Культура чашевидных знаков Евразии" ( Нальчик: Издательский отдел КБИГИ, 2016) приводит изображение…

  • Лабрисы и половецкие бабы.

    Говоря о крито-минойской религии, мы приводили изображения святилищ в виде священного дерева с оградой. С другой стороны, на саркофаге из Агия Триады…

  • Круг Брошторффа на Мальте.

    Круг Брошторффа на мальтийском острове Гоцо ещё в XIX веке представлял из себя типичный кромлех – круг из стоящих на голом поле камней. Такие…

  • Оркнеи и Мальта 5000 лет назад.

    Оркнейские острова к северу от Шотландии и остров Мальта в Средиземном море - что между ними общего? Похоже на то, что и там, и там примерно 5 000…

  • В лабиринте вопросов о лабиринте (2)

    Итак, лабиринт, с одной стороны, связан с подземным царством мёртвых, а, с другой стороны, имеет непосредственное отношение к культуре мегалитов.…

  • Культурная преемственность от Чатал-Хююка до Дельф.

    Из книги Моники Сьё и Барбары Мор " Великая космическая мать. Новое открытие религии Земли". Чатал-Хююк процветал между 6500 и 5650 гг. до…

  • Загадка мустатилов.

    В прошлом году мы говорили о загадке Больших кругов в Иордании. А сегодня поговорим о загадке Больших прямоугольников на северо-западе Аравии.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments