Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Скипетр как орудие дефлорации?

Возвращаясь снова к теме скипетров, надо сказать, что Л. С. Клейн считает их изображениями единорога ("там неизменно есть рог на лбу или темени", - говорит он) и в связи с мифом о Единороге и Деве интерпретирует эти предметы как жреческие орудия дефлорации. "Единорог, так же, как другие конеподобные образы — кентавр, Ашвины/Диоскуры, — относился у индоевропейцев к божествам инициаций, хранителям и распорядителям девственности, норм добрачного возраста".

Ну и Л. С. Клейн полагает, будто эти скипетры зародились в Старой Европе, в Карпато-Дунайском бассейне у земледельческого населения, а затем, по мере продвижения на восток, вплоть до лесостепного Среднего Поволжья, эти изображения всё более схематизировались.



скипетр

Здесь, конечно, хотелось бы расспросить у Льва Самуиловича подробности ритуала дефлорации у древних ариев. Потому как "Яндекс" на запрос "ритуальная дефлорация" выдаёт кучу всяких бредовых описаний.

Вот одно из таких описаний, в котором нет ни слова правды:

"Согласно древним греческим и римским медицинским текстам, в те времена девушки достигали половой зрелости в 14 лет. До этого возраста они вообще могли ходить без одежды. В некоторых провинциях считалось позором, если жена оказывалась нетронутой до самой свадьбы – она должна была заранее лишиться невинности в храме Большой Богини, которой и посвящалась жертва в виде прорванной (или растянутой) плевы. В Элладе Большую Богиню именовали Афродитой, в Вавилоне – Иштар, в Финикии – с Астартой. В предназначенный день целомудренная приходила в храм и отдавалась любому незнакомому мужчине, которого встретит. При этом дефлоратор ни в коем случае не имел права обнажать девушку – это приравнивалось к осквернению храма. В римских храмах девственниц могли лишать невинности еще и с помощью фаллических статуэток, которые изображали одного из низших божеств плодородия".

В статье "Смысл калыма" я говорил, что у "истинных арийцев", т. е. у древних германцев, языческий ритуал предписывал роду жениха довольно значительные подарки невесте накануне брака и наутро после свадьбы (Morgengabe) - в качестве награды за целомудрие (Бессмертный Ю.Л. Жизнь и смерть в средние века. - М., 1991, с. 32). Без этого языческого "утреннего дара" брак не признавался действительным.

Как же так?! У древних германцев целомудрие невесты ценилось очень высоко, а их предки, значит, целомудрие ни во что не ставили и "протыкали" невесту "скипетром" в виде единорога? Так не бывает. Лев Самуилович здесь, очевидно, неправ.

Tags: скипетр
Subscribe

Posts from This Сommunity “скипетр” Tag

  • Посейдон или градоначальник?

    Автор блога The Stream of Time говорит, что "главой" минойского пантеона была богиня Potnia (произносится Потиния), что в переводе с…

  • К вопросу о скипетрах.

    Очевидно, скипетры изначально являлись инсигниями духовной власти. Скипетры, как инсигнии военно-аристкратической власти, вторичны. По крайней…

  • О скипетрах (2).

    Я уже говорил о скипетрах как инсигниях власти арийского паханата. Автор блога Old Eurupean culture также затрагивает эту "щекотливую"…

  • Галопом по Европам.

    Автор паблика Клиометрика пишет: "История возникновения верховой езды темна и непонятна. Когда человек впервые вскочил на коня и понесся по…

  • О скипетрах (3).

    И. В. Палагута, ничтоже сумняшеся, приписывает арийские "скипетры" носителям культуры Кукутени-Триполья. Хотя степное происхождение…

  • О скипетрах.

    В. А. Дергачов в своей монографии "О скипетрах, о лошадях, о войне: этюды в защиту миграционной концепции М. Гимбутас" рассказывает о т.…

  • И ещё немного про лабрис.

    Некоторые разновидности знака лабриса весьма похожи на лабарум. Лаба́рум (лат. Labarum) — государственное знамя императорского Рима,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments