Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Осень патриархата.

Неумолимо приближается "осень патриархата". Как известно, цыплят по осени считают. Осень подводит итог, показывает, сходится ли "дебет" с "кредитом". У современной патриархальной цивилизации явно не сходится.

"Наиболее биоразнообразные экосистемы океана обычно находятся в тропических водах вокруг экватора, но глобальное повышение температуры вынуждает водные организмы все быстрее и быстрее покидать привычные места обитания. Учёные предупреждают, что по мере того, как экваториальные обитатели находят новые дома, они по сути становятся инвазивными видами (распространяющиеся в результате деятельности человека биологические виды, распространение которых угрожает биологическому многообразию того или иного региона), конкурирующими с местными обитателями за пищу, пространство и другие ресурсы. Это, естественно, приводит к вымиранию некоторых видов. Это угрожает не только биоразнообразию и экологическому здоровью планеты в целом, но и человеческим сообществам, для которых океан — источник пропитания и дохода" (Источник).

температура океана

"Австралийские климатологи Дэвид Спратт и Ян Данлоп прогнозируют, что крах человеческой цивилизации произойдёт до 2050 года, и причиной коллапса станет необратимое изменение климата. Если глобальная температура поднимется на 3 градуса по Цельсию (а она поднимется), то более 55% населения Земли на 35% суши будут испытывать 20 дней смepтельной жары в год.

«Бедные страны, которые не смогут обеспечить собственное население системами искусственного охлаждения среды, обрекут людей и животных на вымирание. Эти регионы очень быстро станут непригодными для жизни. Смepтельная жара более 100 дней в году будет наблюдаться в Западной Африке, тропических областях Южной Америки, на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии. Это вынудит огромнейшее количество людей переселяться в северные регионы», — написали авторы исследования. «Масштабы катaстрoфы превзойдут даже самые пессимистичные ожидания. Крайне велика вероятность, что человеческой цивилизации очень скоро придёт конец», — заключили Спратт и Данлоп" (Источник).

Я бы внёс небольшую поправочку: Крайне велика вероятность, что патриархальной цивилизации очень скоро придёт конец.

"Если человечество продолжит жить так, как оно к тому привыкло, то в течение десятилетий нашу цивилизацию ждёт необратимый крах, самоликвидация. Согласно исследованиям, опубликованным в журнале Scientific Reports, даже самые оптимистичные прогнозы указывают, что крах человечества произойдёт с вероятностью в 90%.

В последние годы темпы вырубки лесных массивов по факту снизились, но климатические изменения, приводящие к частым и сильнейшим лесным пожарам, продолжают ликвидировать древесные насаждения. Молодые деревья, высаженные относительно недавно, не справляются с защитой окружающей среды. «Расчёты показывают, что при сохранении текущих темпов прироста населения и потребления ресурсов (в частности вырубки лесов), у нас осталось несколько десятилетий до необратимого коллапса нашей цивилизации», — говорится в исследовании (Источник).

Вот наглядные итоги многовекового патриархального правления по принципу "сила есть - ума не надо".

Черепа бизонов


Tags: будущее, экология
Subscribe

Posts from This Сommunity “будущее” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments