Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Об эволюционном смысле месячных.

Из статьи "В чём эволюционный смысл месячных?" я так и не понял, в чём эволюционный смысл месячных. Да и к эволюции месячные не имеют никакого отношения. Цитирую Википедию: "Эволюция путём естественного отбора — это процесс, который следует из трёх фактов о популяциях: 1) рождается больше потомства, чем может выжить." Так вот, менструация никак не согласуется с первым постулатом эволюции, потому что она никак не способствует выживанию потомства.

"Вопреки распространённому мнению, у большинства млекопитающих нет менструаций. Эта способность присуща исключительно высшим приматам и некоторым видам летучих мышей. И это ужасно глупо. Бессмысленная растрата питательных веществ, обессиливающее недомогание и смертельная неоновая вывеска для всех окрестных хищников", - говорит автор статьи.

Женская беременность - это совсем не то, что беременность кошки. "Большинство млекопитающих проживают беременность легко и весело, убегая от хищников и гоняясь за добычей, даже если у них дюжина детенышей в помете. Что же отличает нас? Ответ — в высшей степени необычная плацента. У большинства млекопитающих плацента — часть плода, она прилегает к поверхности кровеносных сосудов матери, позволяя питательным веществам переходить к малышу. А сумчатые даже не подпускают плод к кровеносной системе, они просто выделяют что-то вроде молока через стенку матки. Только некоторые группы млекопитающих, включая приматов и мышей, развили у себя так называемую гемохориальную плаценту, и наша, возможно, самая вредная.

Read more...Collapse )
Tags: антропология, менструация
Subscribe

Posts from This Сommunity “менструация” Tag

  • О теории метаформии (Metaformic Theory).

    В записи "Корни" матриархата говорилось о том, что " биологи подтвердили связь менструальных циклов и фаз Луны. "Учёные нашли…

  • "Корни" матриархата.

    Пишут, что биологи подтвердили связь менструальных циклов и фаз Луны. "Учёные нашли новые свидетельства того, что в далёком прошлом…

  • Самые древние священные места.

    Эрих Нойманн в своей книге «Великая Мать» говорит, что «самые древние священные места в первобытные времена были, вероятно, теми,…

  • О связи Богини-Матери со змеями.

    Давно была отмечена связь Богини-Матери со змеями. Изображения Богини со змеями являются столь же древними, как и в птичьем облике. Со змеями в…

  • О пространстве и времени.

    После всего, что было сказано, нетрудно заметить, что пространство – одна из важнейших проекций Женского как тотальности; даже если бы не было…

  • Существует гипотеза,

    что первую жертву крови принесла женщина в период менструации. Женские мистерии основывались на этой уникальной особенности истечения крови, которое…

  • Немного "чёрного" юмора.

    „Как можно доверять существу, которое каждый месяц кровоточит и не умирает?!“ — Чарльз Буковски ( Источник)

  • Храм или чхаупади?

    Я уже высказывал своё предположение о том, что это не модель храма, в современном понимании этого слова, а, скорее, что-то типа менструальной…

  • Женские инициации у навахо.

    "Навахо — крупнейшее индейское племя в США. В их обширной резервации живёт 300 тысяч человек. В этом матриархальном обществе для женщин…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments