Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Размышления о парадных подъездах.

"Кносский "дворец"-лабиринт имеет 7-8 входов, но, как ни странно, ни один из них не является основным. Каждый из них вписан в свой участок стены, ни один из них не является грандиозным и даже не имеет одинакового дизайна. Хотя каждый вход соединяется с остальной частью сооружения, все они сходятся к центральному двору" (Источник).

И опять же это свидетельствует в пользу того, что в Кносском "дворце" никаких царей не было. Потому что в царском дворце имеется "парадный подъезд" для господ и "чёрный ход" для прислуги.

Иллюстрация Шмаринова к стихотворению Некрасова Размышленияу парадного подъезда

Кстати, в России сразу после революции 1917 года заколотили гвоздями двери парадных подъездов, чтоб никто не выделялся из общей рабоче-крестьянской массы. Как мы знаем, профессор Преображенский из "Собачьего сердца" М. Булгакова очень сильно возмущался тем, что большевики переделали питерские барские дома в некое подобие кносских эгалитарных "лабиринтов":

"Почему убрали ковёр с парадной лестницы? М? Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Где-нибудь у Карла Маркса сказано, что второй подъезд дома на Пречистенке нужно забить досками, а ходить кругом, вокруг, через чёрный вход?"

Потом, конечно, коммунисты "испортились", усевшись в Кремле на место, "насиженное" русскими царями. Потихоньку, исподволь, царский дух проникал в советских генсеков, и закончилось всё "перестройкой", которая закрепила де-юре итог  трансформации советской партийной "элиты", совешившейся де-факто в СССР. Но сначала-то был порыв к "единству, братству, равенству"!

Конечно, никакого братства между людьми чисто природной "закваски" быть не может. Братство может быть осуществлено лишь в порядке религиозного подвижничества. Всем известна фраза Чехова о том, как он ежедневно по капле выдавливал раба из себя. Замечательно, похвально! Но ещё более замечательно сказал св. Франциск Ассизский. Однажды один брат попросил у него благословения иметь свою собственную Библию для чтения. И Франциск запретил ему это! Святой запретил читать про Иисуса Христа! "Если у тебя будет своя Библия, - сказал он брату, - ты станешь говорить другим братьям: эй, брат, подай мне мою Библию!" А это уже будет началом разделения на "тузов" и "шестёрок". Так что, ежедневно выдавливать из себя по капле раба - это хорошо, но выдавливать из себя по капле царя - ещё лучше.

Если мы признаем крито-минойскую цивилизацию как своего рода теократию, тогда всё становится на свои места. Было время, когда во главе общества древних евреев стояли судьи, и среди них, между прочим, была и женщина по имени Девора (ивр. ‏דְּבוֹרָה‏‎ букв. «пчела»). Согласно Библии, Девора была женщиной, вдохновлённой Богом: «жила под Пальмою Девориною, между Рамою и Вефилем (Бейт-Элем), на горе Ефремовой; и приходили к ней сыны Израилевы на суд» (Суд. 4:5). Подобная пророчица, по имени Веледа (Вельда), была и у германцев. "В равной степени почитались её предшественница Ауриния и другие женщины. Ещё одной знаменитой прорицательницей была алеманно-франкская Тиота. Провидицу племени семнонов, в 91 г. вместе с королём Масьясом отправившуюся в Рим, звали Ганна (древняя германская магия называлась gandno). А Валубург (от walus, «волшебный посох») во втором столетии новой эры находилась в Египте вместе с армией германцев. Мудрые женщины, звавшиеся «Галиаруннос» (Hali-arunnas), общавшиеся с тенями умерших, в пятом столетии были изгнаны из земель готов королём Филимером. Уже позднее саги «Сага о епископах» (Biskupa), «Сага о крещении язычников» (Heitarviga) и «Сага о людях из озёрной долины» (Vatnsdoela) прославили знаменитую исландскую сивиллу Тордис Прорицательницу. Есть некоторые свидетельства и о том, что «божественные женщины» понимали язык животных. Так, в лесах Швеции жили варгаморы, мудрые женщины, общавшиеся с волками. Саги повествуют также и об обычных женщинах, запросто предсказывающих будущее, и оберегающих и исцеляющих своих мужей с помощью заклинаний. По-видимому, для германских жён это было частью обычного повседневного домашнего труда" (Цит. по: Пенник Н. История языческой Европы. — СПб.: Издательская группа «Евразия», 2000. С. 209).

Если у древних евреев, у кельтов и германцев пророчицы пользовались непререкаемым авторитетом и к ним обращались за всякого рода советами, то, спрашивается, это ли не советская власть? И, если есть такая власть, то какая надобность в царе? Кого слушать — голос пророчицы или царский указ? И если на Крите существовала "власть советов", то, конечно, царская власть там была нужна так же, как собаке - пятая нога. Поэтому и царей там не было, доколе существовала теократия.
Tags: Крит
Subscribe

Posts from This Сommunity “Крит” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments