Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

О человеческих жертвоприношениях на древнем Крите (2).

Трёхчастное святилище в Анемоспилии, недалеко от горы Юктас, представляет собой интересный снимок неизвестного ритуала, застывшего во времени.

Долгое время считалось, что это место человеческих жертвоприношений, хотя свидетельства такого ритуала были поставлены под сомнение современными учёными. Известно лишь то, что в святилище были найдены останки четырёх человек. В западной комнате на полу лежат три человека: 17-летний юноша, пожилой мужчина в металлическом кольце и женщина. В коридоре лежит слуга, который нёс большой ритон с нарисованным на нём желтым пятнистым быком.

overview of Anemospilia, Crete
План и расположение тел в Анемоспилии. Комната слева была культовым помещением. Центральная комната была почти полностью покрыта керамикой и содержала алтарь со скамьёй. Скорее всего, на алтаре стояла деревянная статуя фигуры, у которой были глиняные ноги, сохранившиеся в обломках. В комнате справа находились три человека, здесь неточно показан возвышенный алтарь с жертвоприношением на нём. В наружном коридоре находится слуга, несущий расписной ритон, в котором, скорее всего, содержалась бычья кровь.

Read more...Collapse )
Tags: Крит, жертвоприношение
Subscribe

Posts from This Сommunity “жертвоприношение” Tag

  • Традиция традиции - рознь.

    Читатели наверно уже давно заметили, что я пишу от имени "Традиционалиста" (ltraditionalist), однако далеко не всякие традиции…

  • Горные святилища Крита.

    Автор блога The Stream of Time говорит, что " религиозный пантеон периода Старых дворцов сложился естественным образом из местных традиций…

  • О жертвоприношении.

    Во Введении к книге "Жертвоприношение: Ритуал в культуре и искусстве от древности до наших дней" (М.: Языки русской кульиуры, 2000) Л. И.…

  • День петуха.

    Автор блога Old European culture говорит, что " в Болгарии 2 февраля известно как Petlovden (День петуха). В этот день проводится особый…

  • О жертвоприношениях на Крите.

    Проф. Зубов говорит "о специфической критской форме соединения человека и бога. Это то, что называется в истории религии Крита «игры с…

  • Дура лекс.

    Патриархат тоже умеет защищаться. Согласно патриархальным законам древнего Рима, сын, ударивший отца, приговаривался к смерти, ибо считалось, что…

  • О "жертвах всесожжения".

    Найджел Пенник пишет: " Несомненно, что на Крите минойской эпохи сжигание жертв было делом исключительным, кроме разве что высокогорных…

  • Культ богини Тушоли у ингушей (1).

    yyprst поделился ссылкой на статью о древних верованиях ингушей на Настоящем Ингушском Форуме. Статья грамотно написана, и по всем…

  • Тавроболии культа Кибелы.

    Результатом "огосударствления" культа Кибелы явился тавроболический ритуал. "Принятие в римскую культовую практику обряда тавроболии…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments