Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

О современном "матриархате".

"Матриархальный мир навязывает нам лжемотивацию поведения мужчин", - читаю я в паблике ֍ Время ∞ Армян ֍.

На самом деле, это всего лишь одна из тысяч подобных жалоб современных мужчин на "засилье матриархата".

Но, позвольте, дорогие мужины, о каком таком "матриархальном мире" вы говорите? Реальный матриархальный мир был, например, во многих племенах индейцев Северной Америки, до появления там европейцев. Они жили общинным строем, и выше матерей кланов, выбираемых народом, никого над ними не было. Мужчины же были исполнительной властью, а также отвечали за «министерство внешних дел», то бишь сражения, переговоры и т.п. Хотя вождями племён и Лиги были мужчины, но назначали их опять же женщины – матери кланов.

А что мы видим сейчас? Ныне существует его величество Государство. Оно никому не подчиняется и проводит только ему одному понятную политику. И если эта политика кому-то кажется "матриархальной", это, тем не менее, государственная политика. Никакой другой политики, кроме своей собственной, государство в принципе не допускает, - разве это не видно?!

Мир может быть матриархальным лишь при условии самоупразднения Государства. Тогда бабы собирались бы на лавочках возле подъездов и решали, как им жить и что делать. Но ныне все решения принимаются в государственных администрациях. Пока существует бюрократическая форма правления, никакого матриархата быть не может! Равно как не может быть и патриархата. Реальный патриархат существовал, например, в древнеримской республике, когда патриции собирались в свой "междусобойчик", называемый сенатом, и обсуждали там, что им делать и как им жить. Сегодня это невозможно.

В наше время все разговоры о "матриархате" или "патриархате" совершенно неуместны. Потому что, помимо этих двух, существует ещё и третий - Левиафан (по Гоббсу). Левиафана можно сравнить с грибом в трёхлитровой банке. Этот гриб, "нагуливая политический вес", растёт, увеличивается в размерах, и, в конечном итоге, занимает всё пространство внутри банки. При этом кто-то успевает выпрыгнуть из банки, кого-то гриб выталкивает, а кого-то давит и душит своим весом. Какой там "матриархат"?! Какой "патриархат"?! О чём вы говорите?! Кроме гриба размером с банку в банке ничего нет!
Tags: государство, современное общество
Subscribe

Posts from This Сommunity “государство” Tag

  • Является ли классический патриархат нормой семейных отношений?

    Какая семья - патриархальная или матриархальная - является нормальной? Допустим, что матриархат - это "извращение", а патриархат - это…

  • Клятва как "скрепа" патриархального союза людей.

    М. Слобожанин в монографии "Народоправство и трудовое начало в исторических формах трудовых артелей" ( Репринтное издание 1917 г. - М.:…

  • Государство и семья.

    Основой патриархальной теории является мысль, что государство возникает непосредственно из разросшейся семьи, а власть монарха над подданными…

  • Что было раньше: царь или город?

    Сегодня утром, при входе в Интернет через браузер "Яндекс", увидел в рекламе "Яндекс. Дзен" статью " Какой город считают…

  • Община и государство в древней Ларсе.

    Н. В. Козырева в своей монографии "Древняя Ларса. Очерки хозяйственной жизни" (М., 1988. С. 28-29) пишет: "Из того, что только часть…

  • Государство и письменность.

    Письмо (в современном понимании этого слова) изобрели, как только у людей появилась централизованная организация, которая требовала ведения…

  • Государство, спаси!

    "Появление земледелия позволило перейти к осёдлости, что вызвало развитие культуры и цивилизации; усложнение общества привело к возникновению…

  • Откуда есть пошла царская власть.

    Торкильд Якобсен пишет, применительно к истории Месопотамии: "Согласно имеющимся свидетельствам, сан царя первоначально был временной…

  • Истоки государственности.

    Я здесь уже неоднократно высказывал предположения о том, что древнейшие государства являлись эксплицитными формами мужских тайных союзов. Но где…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments