Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Об импотенции патриархата.

Я раньше написал серию постов - "При изобилии - патриархат, в нужде - матриархат", При изобилии - патриархат, в нужде - матриархат (2) и При изобилии - патриархат, в нужде - матриархат (3).

Но теперь у меня наступило переосмысление. Мне кажется, что это вовсе не патриархат, когда миром правит "золотой телец".  Это что-то иное.

Патриархат - это, скажем так, власть мужчин. Патриархат в чистом виде - это, например, фашистская диктатура Муссолини.

Муссолини

Я живо могу представить Муссолини в роли типичного древнеримского рабовладельца времён Республики. "Никто мне - не указ", "что хочу, то ворочу", "я - царь и бог на своей земле", - мог бы сказать римский патриций, и, мне думается, по таким же принципам жил (или, по крайней мере, пытался жить) Муссолини.

Глядя на современных политиков, я всё время чувствую, будто они придавлены к земле мешком с золотом. Когда человек несёт на спине 50-килограммовый мешок, все его движения медленные, так как он боится споткнуться, упасть и рассыпать золотой песок. Пожалуй, больше всего эта осторожность заметна в лидерах США. Кажется, Барак Обама лишь однажды за восьмилетний срок пребывания в Белом доме допустил резкое движение, - когда он ловко убил надоедливую муху.



При Трампе США словно "застыли" на месте, и то же топтание на месте продолжается при Байдене. Примерно та же самая картина, с небольшими флуктуациями, наблюдается повсюду в мире...

На ум приходит образное сравнение политических систем XX и XXl веков. Если марксистский "базис" отождествить с народом, а "надстройку" - с государством, то "надстройку"-государство можно представить в виде наездника, а "базис"-народ - в виде лошади. Так вот, государство-"наездник", сидя верхом на "лошади", в XX веке понукало "лошадь" двигаться в каком-то направлении, пыталось объяснить "лошади", что где-то там, за горизонтом, её ожидают тучные пастбища ("светлое будущее") и горы мешков с овсом. Ныне, в XXl веке, государство-"наездник" никуда не едет; оно тупо сидит на спине у "лошади", и, кажется, что если у него и есть какая-то цель, то лишь как можно дольше усидеть в седле.

Так или иначе, но во всём заметно пресловутое "отсутствие политической воли". Нет никаких глобальных проектов, никаких новых социально-политических экспериментов. Чем объяснить это бездействие? Кто лишил политической воли лидеров самых могущественных государств? "Золотой телец"? Может быть. Ведь совокупное мировое богатство (несмотря на обнищание некоторых категорий населения) увеличивается с каждым годом. И поэтому, опять же образно, "золотой телец" ежегодно возрастает, увеличивается в размерах. В мире накоплены такие огромные денежные средства, что их совокупный вес может перевесить любое государство. Тем более, что государственные чиновники, как мы знаем, подвержены коррупции.

Козе понятно, что это не патриархат. И, конечно, не матриархат. Это нечто третье, чему пока нет адекватного названия.

Tags: современное общество
Subscribe

Posts from This Сommunity “современное общество” Tag

  • Знаки времени.

    Сегодня я случайно увидел рекламный клип Nike: Из чего же сделаны наши девчонки? Стиль исполнения напомнил мне песню нацистов "Будущее…

  • немного статистики

    Среди женщин, убитых в России с 2011 по 2019 годы, 65,8% были жертвами домашнего насилия, подсчитали в Консорциуме женских неправительственных…

  • Тренд на "распыление" семьи.

    "В матриархальной семье женщина замужем за государством. Оно её обеспечивает (за счёт мужчины — отбирая у последнего детей, имущество,…

  • О современном "матриархате".

    "Матриархальный мир навязывает нам лжемотивацию поведения мужчин", - читаю я в паблике ֍ Время ∞ Армян ֍. На самом деле, это всего…

  • О брачно-семейных отношениях "белых негров".

    Если окинуть взглядом процессы, происходящие в России последние 30 лет в сфере брачно-семейного поведения, то о чём они свидетельствуют? Это мы…

  • Россия рядом с Угандой в рейтинге гендерного равенства.

    По данным исследования Всемирного банка за 2020 год, Россия занимает 129-е место в рейтинге гендерного равенства. Год назад Россия была на 122-м…

  • О причинах женской эмансипации.

    К. А. Феофанов в статье " РОССИЙСКАЯ ГЕНДЕРНАЯ ВЛАСТЬ В ИСТОРИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ ЛЮБВИ-СТРАСТИ" делает важнейшее замечание касательно…

  • Пелевин о современной патриархии.

    "Пост-христианские страны, духовная культура которых укоренена в лицемерии, запрещают уличную проституцию для бедных – но великосветскую…

  • Хроника текущих событий.

    a_nalgin в своей статье " О шокирующей правде про бегущих из России" пишет, что "главные эмигранты в развитый мир из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments