Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Тренд на "распыление" семьи.

"В матриархальной семье женщина замужем за государством. Оно её обеспечивает (за счёт мужчины — отбирая у последнего детей, имущество, алименты). Оно её ограждает (опять же, от мужчины). Даёт статус сильной, независимой (оплачивая «независимость» женщины из кармана мужчины). Мужчина же исполняет роль спермодонора, лакея и банкомата. Ему не гарантированы ни верность жены, ни её нормальное отношение к нему — да ничего, что входит в понятие семьи. То есть де–факто семьи как таковой нет. Есть отдельно одинокая дама с ребёнком, которая калечит его дефектным воспитанием, и есть отдельно мужчина, которого разводной суд выбросил из семьи" (Александр Бирюков «Ненастоящий мужчина»).

Вот эта "мантра", с некоторыми вариациями, постоянно повторяется в среде т. наз. Мужского Движения. С нею можно не соглашаться, её можно игнорировать, но, действительно, в современном российском обществе имеет место быть тренд на "распыление" семьи.

Пишет на ФБ социолог Сергей Белановский:

"Лет 15 назад ко мне пришла женщина с телевидения на предмет интервью о новых видах семей. Видимо, имелись в виду полиаморные, содомные, гомосексуальные и прочие сожительства. Я ответил под камеру, что такое есть, но основной тренд не в них, а в атомизации. Под действием урбанизации сначала распалась община, потом «большая» семья, сейчас распадается «малая» или нуклеарная. В итоге мы все разойдёмся по отдельным квартирам и так будем жить. Конечно, какое-то количество классических семей останется, но охват населения этой формой совместного жительства будет снижаться".

Значит, так. У молодой девушки имеется своя собственная квартирка. У молодого человека тоже есть квартира. Оба работают, финансово независимы. Конечно, может такое случиться, что они создадут семью и проживут вместе всю жизнь. Но, с большой долей вероятности, они разведутся. "Зачем я буду терпеть его (её), если у меня есть своя квартира?!"

Вот в таком тренде мы живём, по крайней мере, со времени появления "хрущёб".

хрущёбы

Никакого "матриархата" тут и рядом нет. Однако роль государства в атомизации общества несомненна.
 
Tags: семья, современное общество
Subscribe

Posts from This Сommunity “современное общество” Tag

  • немного статистики

    Среди женщин, убитых в России с 2011 по 2019 годы, 65,8% были жертвами домашнего насилия, подсчитали в Консорциуме женских неправительственных…

  • Об импотенции патриархата.

    Я раньше написал серию постов - " При изобилии - патриархат, в нужде - матриархат", При изобилии - патриархат, в нужде - матриархат (2) и…

  • О современном "матриархате".

    "Матриархальный мир навязывает нам лжемотивацию поведения мужчин", - читаю я в паблике ֍ Время ∞ Армян ֍. На самом деле, это всего…

  • О брачно-семейных отношениях "белых негров".

    Если окинуть взглядом процессы, происходящие в России последние 30 лет в сфере брачно-семейного поведения, то о чём они свидетельствуют? Это мы…

  • Россия рядом с Угандой в рейтинге гендерного равенства.

    По данным исследования Всемирного банка за 2020 год, Россия занимает 129-е место в рейтинге гендерного равенства. Год назад Россия была на 122-м…

  • О причинах женской эмансипации.

    К. А. Феофанов в статье " РОССИЙСКАЯ ГЕНДЕРНАЯ ВЛАСТЬ В ИСТОРИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ ЛЮБВИ-СТРАСТИ" делает важнейшее замечание касательно…

  • Пелевин о современной патриархии.

    "Пост-христианские страны, духовная культура которых укоренена в лицемерии, запрещают уличную проституцию для бедных – но великосветскую…

  • Хроника текущих событий.

    a_nalgin в своей статье " О шокирующей правде про бегущих из России" пишет, что "главные эмигранты в развитый мир из…

  • К событиям в Беларуси (2).

    "Вчера в Минске на женском марше была задержана эта мужественная женщина. Она инвалид, во время пожара она потеряла обе руки и получила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments