Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Про любовь, что движет солнце и светила.

В Липецкой области есть небольшой городок под названием Лебедянь. И в том городке жил-был удивительный человек по фамилии Мулярчик. Леонид Владимирович копал метро к своей любимой женщине в село Ракитино. Жаль, что лебедянский метростроевец умер 25 сентября 2011 года и не успел осуществить свою задумку, а то какой сурприз получился бы! Спускается его любимая в подвал за банкой солёных огурчиков, - а там станция метро! И Леонид Владимирович, собственной персоной, сидит в электропоезде и предлагает прокатиться в Лебедянь.

Особый "цимес" ситуации в том, что Мулярчик строил метро сам и на свои собственные деньги. Прокопал около 200 метров, и никто его не поддержал. Поначалу в созданный им кооператив записалось 166 человек, но когда он сказал, что первую свою зарплату строители подземки получат лишь тогда, когда метро заработает, членов кооператива как ветром сдуло. Пришлось лебедянскому энтузиасту осуществлять свою мечту в одиночку: из своей пенсии он оставлял себе минимум на пропитание, а все остальные деньги расходовал на строительство метро.

Леонид Владимирович

метро 1

метро 2

Как уже говорилось, первоначальный проект 1-й линии был - шестикилометровый тоннель до соседнего села, точнее до дома его любимой женщины - Катерины. Но в самый разгар строительства из тюрьмы вышел сын Катерины и "поговорил" по душам с "метростроевцем", в результате чего строительство "заморозилось". После этого началось строительство второй линии, теперь в сторону городского ж/д вокзала.

Про Мулярчика и его метро много писали и говорили, к нему приезжали тележурналисты даже из-за границы, он устраивал экскурсии, в том числе и платные. Эх, если б наша власть хоть немножко "дружила с мозгами", тут можно было бы организовать отличный туристический центр! Туристы со всего мира приезжали бы посмотреть на самое маленькое (и к тому же - "самодельное"!) метро в мире! А тут ещё "замешана" любовная история! К тому же, для большей "заманухи", можно было упомянуть в туристических буклетах про пещеру местного лебедянского атамана Тяпки и зарытые клады атаманши разбойничьего войска Донского Анны. При мало-мальски разумной организации дела, можно было бы составить отличный туристический маршрут "Метро Мулярчика в Лебедяни - храмы Ельца - сафари-парк "Кудыкина гора" в Задонском районе.

В Липецке гостям города и показать-то нечего. А в Лебедяни мужик своими свобственными руками создал удивительную достопримечательность, которая могла бы стать началом большого проекта, но, увы... "Как говорят местные жители и чиновники мэрии Лебедяни, дочь покойного всем посоветовала забыть о безумной затее отца, чем закончила удивительную эпопею, которая прославила Лебедянский край даже за границей" (Источник).

Я думаю, здесь кстати будет картинка про пчёл и ос.

пчёлы и осы

Пчёлы и осы являются ближайшими родственниками, однако по сути они - антиподы. Одни - созидают, а другие только жрут и жалят.
Tags: интересные люди, любовь
Subscribe

Posts from This Сommunity “интересные люди” Tag

  • Любимая женщина.

    Вот и осень пришла... На деревьях с каждым днём всё больше жёлтых листьев... Джон Эверетт Милле. Осенние листья, 1856 г. Подумалось сегодня…

  • Озеола Маккарти

    Озеола Маккарти родилась в 1908 году в штате Миссисипи, США. Она была простой афроамериканской девочкой и всё детство мечтала стать медсестрой и…

  • Сигрид Унсет.

    Источник картинки. Норвежская писательница, лауреат Нобелевской премии Сигрид Унсет. Лет тридцать назад попалась мне в руки её историческая…

  • Поэтесса.

    Фридерика Майрёккер, австрийская поэтесса, лауреат Премии Георга Тракля (1977), Большой Австрийской премии по литературе (1982), награждена…

  • Ольга Михайловна Безобразова.

    О. М. Безобразова напоминает мне Е. П. Блаватскую, "Тайную доктрину" которой я читал в молодости. У них много общего. Перу Ольги…

  • Матриархат и имперскость - понятия несовместимые.

    Герман Вирт (6 мая 1885 — 16 февраля 1981) — голландско-немецкий учёный, изучавший древние религии, символы и языки. В 1935 г. стал…

  • Жила-была одна художница...

    Звали её Алёна Киш. Не имея своего угла, она ходила по деревням Слутчины (Беларусь) и рисовала на заказ настенные ковры на домотканном холсте…

  • Познер заявил, что является сторонником матриархата.

    "Я гораздо более высокого мнения, честно вам скажу, о женщинах, чем о мужчинах. В России особенно. Россия, конечно, женская страна",…

  • Безбашенная девка.

    Это Оушен Рамсей с большой белой акулой. Считается, что это самый опасный для человека вид акул, именно белой акуле приписывают большинство…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments