Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Куда делись "настоящие мужчины"?

сатир и нимфа
Ставассер П. А. «Сатир и нимфа». Источник картинки.

Е. В. Головин говорит, что это "естественно [для мужчины], когда видишь женщину, надо реагировать немедленно, — я имею в виду, если она нравится. И ни в коем случае, с точки зрения античной эротики, не надо употреблять такую чушь, как «ухаживание», «правильная осада», «подарки»... Действительно, «пришёл, увидел, победил», иначе нельзя, иначе ты просто не мужчина, иначе ты, ну, кто-то ещё, какое-то другое существо".

В статье Вильгельм Райх о формировании патриархального общества я говорил, что нам ни в коем случае нельзя уподобляться аборигенам Тробриановых островов в их "свободной любви", потому что они живут одной большой матриархальной семьёй, а мы — каждый за себя (и Бог против всех). А здесь можно сказать, что нам, современным мужчинам, ни в коем случае нельзя уподобляться козлоногим сатирам античности, потому что в Древнем Риме существовало патриархальное общество и патриарх мог себе позволить поступать с женщинами как козёл похотливый. Ныне же у нас нет никакого патриархата, каждый мужчина за себя (и Государство против всех). Государство "козлу" быстро рожки обломает.

Так что, "с точки зрения античной эротики", современные мужчины — вовсе и не мужчины (в древнеримском смысле), а "какие-то другие существа".

Tags: секс
Subscribe

Posts from This Сommunity “секс” Tag

  • Ещё раз о "первобытном промискуитете".

    (В продолжение записи " О первобытном промискуитете".) "Промискуитет, неупорядоченные половые сношения,— пишет С. П.…

  • Вильгельм Райх о формировании патриархального общества.

    Изучив исследования Бронислава Малиновского об островитянах Тробрианда, общества, ориентированного на женщин (матрицентричного), в котором…

  • Таинства Ла-Магдалены.

    "Ла-Магдален — сравнительно небольшой грот. Здесь находится всего четыре изображения. По правой стороне, в 4,5 м от входа, — конь,…

  • Интересная гравюра.

    А, В. Семёнов в своей монографии "Первобытное искусство" приводит гравюру, выполненную на пальметке длиной 10 см, которая изображает сцену…

  • Каллиграфия и сексуальность.

    Пишут, что каллиграфия и вообще хороший почерк связаны с повышенной сексуальностью. И наоборот, плохой почерк свидетельствует о гипосексуальности,…

  • Энлиль и Нинлиль.

    Бог Энлиль. Господин небесных энергий ( Эн – это «господин», «князь». А лиль – это «гроза»,…

  • Инанна и её "землепашец".

    Торкильд Якобсен в своей монографии "Секровища тьмы" пересказывает, как Инанна, в предвкушении брачных отношений с пастушком Думузи, поёт…

  • Бессмертная возлюбленная.

    Из лекции Александры Барковой. Возьмём миф о Томасе Рифмаче, который в отцензурированном для детей виде выглядит так, что за поцелуй владычицы…

  • К вопросу о "беспорядочных половых отношениях".

    Довольно часто можно прочитать примерно такое: "Обычай предоставлять девушкам до замужества полную половую свободу тесно связан с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments