Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Мир «по ту сторону прохода».

Domus de Janas

Входы в Domus de Janas - маленькие и узкие, почти маточные ходы. Войти в Domus de Janas - всё равно что войти в священное место Возрождения.

Пещера представляет собой потусторонний мир, мир «по ту сторону прохода», который во многих культурах считается реальным миром, потусторонним миром духов. Где человек общается со всеми теми божествами, которые принадлежат Матери Земле и которые хорошо знают, что означает смерть, возрождение и прорастание, поскольку жизнь может родиться только в темноте, под землёй.

Сам Платон говорит о пещере как о месте возможного освобождения от своих теней, поскольку в пещере создаются проекции истинной реальности, и только в пещере можно открыть для себя истинный мир, тот, в котором разум окончательно освобождается от его собственных эгоических действий во имя гораздо более высокого божественного интеллекта, который Платон называет Ноусом.

По этой причине мы должны пройти через узкий и символический проход, такой как проход в материнскую утробу во время рождения, без багажа, чтобы освободить место для того, что не нужно для нашего перерождения. Да, потому что пещера - это пространство творения, влажности и тьмы, где семена могут прорасти. И пространство маточного плодородия в недрах женщины. Пещера - это место, где женской матке позволено плодоносить, это тишина и тьма, где семена спят в ожидании первых лучей солнца.

В китайском символизме пещера имеет женскую энергию Инь, а гора - мужскую энергию Ян. Итак, войти в пещеру - значит вернуться к своим истокам и подняться к божественному, к небу. Даже Иисус на самом деле родился в пещере. Согласно египетской космогонии, Нил также возникает из каменной пещеры.

------------------------— Тициана Фену —--------    Источник.

domus de janas 2

В религии мегалитов одно лишь плохо, что сооружали эти "маточные ходы" для умерших. А надо было бы строить для живых.
Tags: Сардиния, мегалиты, пещеры
Subscribe

Posts from This Сommunity “Сардиния” Tag

  • Сардинская амфора.

    Франческо Чиуза: "Сардинская амфора"

  • Мадонна моряков.

    "Мадонна моряков", гранит, Санта–Тереза–Галлура, Сардиния.

  • Немного о кикладской культуре.

    Периодом расцвета кикладской культуры принято считать период ок. 2700 - 2400/2300 гг. до н.э., именуемый также как период «культуры…

  • Бронзетти.

    Bronze figurines of Etruscan warriors in the Villa Giulia Museum, Rome. Я обратил внимание на шлемы этрусских воинов. На них по бокам имеются…

  • Краткий курс истории Сардинии.

    В эпоху палеолита-мезолита (раннего и среднего каменного века) - ок. 11000-6000 лет до н.э. - люди, жившие на острове, мало чем отличались от своих…

  • Этруски и нурагийцы.

    В связи с предыдущей записью о происхождении кельтов появились новые мысли о происхождении этрусков. Как видно на карте, область расселения…

  • G 2

    Примерно в 3200 г. до н. э. Этци, знаменитый альпийский «ледяной человек», стоял над долиной Инна, когда в него вонзилась стрела и от…

  • Немного о культуре Оциери.

    В археологической культуре Оциери, существовавшей на острове Сардиния в период между 3800 — 2900 гг. до н. э., находят влияние пеласгов и…

  • Островные цивилизации.

    Сардиния известна своими нурагами. Всего на острове учёными найдено около 8 000 башен, но в древности их было куда больше. Некоторые из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments