Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

"Цветы" и "растения".

Es war das Tal im Mai so schön,
als ich durch Blumen schritt.
Ich blieb vor einer Blume stehn,
doch nahm ich sie nicht mit.
Jetzt trägt das Tal ein weißes Tuch,
doch geh ich oft hinaus
und rufe sie und such und such
und geh allein nach Haus.
(Александр Бекк)

Этот стишок я запомнил, когда учил немецкий язык.

Долина была так прекрасна в мае,
Когда я шёл через цветы.
Я остановился перед одним цветком, ("цветок" по-немецки - die Blume - женского рода)
Но я не взял его (то есть "её") с собой.
Теперь долина одета в белые снежные одежды,
Но я часто хожу туда
и зову его (т. е. "её"), и ищу, и ищу,
И возвращаюсь домой один.

Девушек часто сравнивают с цветами... Но возьмём и рассмотрим любой цветок, например, самую обыкновенную полевую ромашку. Она не цветёт весной и не цветёт осенью. Она расцветает ближе к летнему солнцестоянию, а в августе цветов уже нет. Но ведь ромашка - это не только красивый цветок, это многолетнее растение, у которого есть корневая система, стебелёк, листочки... И, в общем, ромашка, как растение, живёт всю весну, лето и осень.

Если сравнить ромашку с женщиной, то она "расцветает" где-то около 16 лет. И "цветёт" она сравнительно непродолжительное время. А затем наступает постепенное "увядание".

Ромашка и до цветения, и во время цветения, и после цветения - это, в сущности, одно и то же растение. И женщина, тоже, и в 10 лет, и в 20, и в 50 или 60, остаётся одним и тем же человеком. Но вот не влюбляются мужчины в 60-летних женщин!

Здесь снова возникает "проклятый" вопрос о любви: что любит мужчина, влюбляясь в женщину, - один лишь мимолётный "цветок" или всё "растение"? Очень многое говорит за то, что мужчин, как пчёл, привлекают "цветы". Об этом свидетельствуют частые измены и разводы. Как только "цветок" теряет свою свежесть, начинаются походы "налево", в поисках более молодых и свежих "цветков".

Нельзя, конечно, всех мужчин грести под одну гребёнку. Тут бывают случаи взаимного "прорастания" супругов друг в друга, как, например, Афанасий Иванович и Пульхерия Ивановна из "Старосветских помещиков" Н. В. Гоголя. Они к концу жизни даже стали похожи друг на друга, как брат и сестра.

Пульхерия Ивановна и Афанасий Иванович

Но, по нынешним временам, это большая редкость.

По мере усовершенствования технологий, во всём мире растёт популярность секс-кукол. Эти искусственные "цветы", в отличие от женщин, никогда не "увядают". Может быть, со временем эти искусственные "цветы" достигнут такого совершенства в оказании секс-услуг, что полностью заменят женщин в сфере секса?
Tags: любовь
Subscribe

Posts from This Сommunity “любовь” Tag

  • Про любовь, что движет солнце и светила.

    В Липецкой области есть небольшой городок под названием Лебедянь. И в том городке жил-был удивительный человек по фамилии Мулярчик. Леонид…

  • Об истоках жертвенной любви.

    С. Г. Фатыхов в статье " Матриархально-матрифеномменные истоки любви и её присобиологическая сущность" пишет: "С возникновением…

  • Парадокс Юпитера.

    Овидий в "Науке любви" оставил прекрасное назидание для юношей: "Молодой человек слишком уж уверен в своей красоте, если ждёт, чтобы…

  • Кузен и кузина: можно или нельзя?

    Алексей Алексеевич Бурыкин в статье " Номенклатура родства и позиции, или функции родства" ( Антропологический форум № 15. С. 29),…

  • Дамы выбирают кавалеров.

    "Было установлено, что если у самок есть возможность выбирать из нескольких самцов, половой отбор работает и способствует более эффективному…

  • Любовь и самореализация.

    Автор статьи " Кризис семьи и постпатриархат в РФ (часть 1/2) — Семья и гендер от своего зарождения до упадка в Европе" верно…

  • С праздником!

    В наступивший праздничный день я хотел бы сказать читательницам блога, что все мужчины усердно созидают матриархальные отношения в тот счастливый…

  • Про мужские "хотелки".

    Мужские представления об идеальных отношениях с женщиной: Я хочу, чтобы ты меня слушала, не осуждая Я хочу, чтобы ты высказывалась, не давая мне…

  • В закоулках любви.

    Любовь - сильнейший наркотик, который дурманит голову, сводит с ума, толкает на преступления, убийства и самоубийства. Но любовь может оказаться и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments