Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

О пожарах в Якутии.

Пишут, что "в Якутии сгорели уже более 8 миллионов гектаров леса. Лесные пожары в этом году названы самыми масштабными за всю историю наблюдения. Смог полностью охватил всю Восточную Сибирь и добрался даже до Северного полюса".

пожары в Якутии
Низовой пожар в Усть-Майском районе. Фото: Арден Аркман / «Новая газета». Источник картинки.

По-моему, здесь будет очень кстати привести несколько пейзажей сельской местности Ирландии.

Каменные стены Ирландии 1

Каменные стены Ирландии 2

Каменные стены Ирландии 3

Каменные стены Ирландии 4

Как видим, в Ирландии у каждого участка земли есть свой хозяин, который "болеет" за него душой (отсюда, собственно, и появились все эти каменные ограждения, - чтоб чужие овцы не зашли или чтоб пламя горящей травы не распространилось на мой участок). А в Якутии у земли нет своих хозяев. Вся земля - государственная, то есть ничейная. А это значит, что никто за неё не переживает, никто не болеет душой. Потому она и горит...

Ещё в 1988 году Борис Гребенщиков написал песню «Поезд в огне», в которой рефреном звучат такие слова:

Этот поезд в огне и нам не на что больше жать.
Этот поезд в огне и нам некуда больше бежать.
Эта земля была нашей, пока мы не увязли в борьбе.
Она умрёт, если будет ничьей, пора вернуть эту землю себе
.

Прошло уже больше тридцати лет с начала "перестройки", а землю себе так и не вернули. Как была она в СССР государственной, так государственной и осталась в постсоветской России. "Сейчас можно говорить, что 99,8% территории республики отнесено к  собственности центра, т.к. лесные, водные ресурсы являются федеральной собственностью", - говорит Геннадий Фёдоров в статье "Якутская земля. Кому она принадлежит?"
Tags: Ирландия, землевладение
Subscribe

Posts from This Сommunity “Ирландия” Tag

  • Ирландские клоханы.

    Википедия говорит, что "в конце VI в. н. э. на острове был основан монастырь. Монахи жили в каменных кельях в виде пчелиных ульев. Монастырь…

  • Женитьба на кобыле.

    "В 1185 году Гиральд Камбрийский записал средневековую королевскую церемонию вступления на престол Ульстера, основанную на идее сакральной…

  • "Охота на ведьм". Начало.

    Древние ирландские мифы в основном дошли до нас через посредство средневековых монахов-переписчиков. И хотя образованные ирландские монахи славились…

  • Преподобная Мелангелла и зайцы Остары.

    Недавно я писал о Маришке, которая " из-за родителей не вышла замуж и, в конечном итоге, поселилась на одной горе, названной впоследствии её…

  • О Гее - всематери.

    Гомер в гимне к богине земли Гее гласит: " Петь начинаю о Гее-всематери, прочноустойной, Древней, всему, что живёт, пропитанье обильно дающей.…

  • Ирландия и Египет: два "рукава" одного "пальто".

    Во всех научных трудах о Стоунхендже приводится одно место из сочинений историка I в. до н. э. Диодора Сицилийского. Диодор описывает остров…

  • Анатомия Ньюгрейнджа.

    Это Ньюгрейндж, доисторический памятник в графстве Мит (Meath), Ирландия, расположенный примерно в одном километре к северу от реки Бойн. Он был…

  • Каменные "бабы".

    Автор блога Old European culture говорит, что " в христианских хрониках 13 века язычников называли «бабуни», вероятно, потому,…

  • Кольцо исполина.

    Это так называемое Кольцо Исполина ( Giant's Ring), мегалитический памятник типа хенджа эпохи позднего неолита в Баллинахэтти (…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments