Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

О теории метаформии (Metaformic Theory).

В записи "Корни" матриархата говорилось о том, что "биологи подтвердили связь менструальных циклов и фаз Луны. "Учёные нашли новые свидетельства того, что в далёком прошлом менструальный цикл женщин мог быть синхронизирован со сменой фаз Луны. На такой вывод их натолкнуло изучение дневников, которые 22 жительницы Германии вели на протяжении нескольких десятков лет. Результаты исследования опубликовал научный журнал Science Advances."

А вот наглядная иллюстрация того, как Луна может "выравнивать" у всех женщин наступление "критических дней".



Здесь синхронизация метрономов происходит за счёт того, что все они стоят на одном столе. Раскачиваясь из стороны в сторону, стол "помогает" попасть в ритм выбивающимся из ритма метрономам. Очевидно, точно так же действует и Луна, задавая общий ритм месячных.

Насколько я знаю, овуляция происходит во время полнолуния. (Кстати, у самок животных, живущих на воле, овуляция всегда происходит в полнолуние.) "Овуляция у женщины происходит за 14 дней до начала менструального цикла (при 28-дневном цикле это происходит на 14-й день, однако отклонение от среднего наблюдается часто и в определённой степени является нормальным)" (Википедия). Значит, менструация, по идее, должна совпадать с новолунием, когда луна "исчезает" с неба на трое суток.

лунные фазы

О том, что на это время лунный "бык" спускается с неба на землю, согласно древним мифам, уже говорилось в нашем сообществе. Также говорилось и о том, что новолуние - время духовного "зачатия" у женщин, когда они находятся "наедине с собой". Поскольку это является таинством, про роль лунного бычка в этом "зачатии" говорить не станем.

Но самое интересное в поведении женских "метрономов" заключается в том, что в традиционных обществах женщины "уходили в монастырь" коллективно. По-видимому, это была самая древнейшая форма социализации. То есть, женщины отстранялись от всех дел и собирались в свои "междусобойчики" ежемесячно, тогда как мужчины жили "всяк сам по себе". И, конечно, женская организация, даже такая примитивная, могла послужить "точкой сборки" матриархата. Кстати, существует такая теория метаформии, согласно которой менструальная синхронность послужила основой женской солидарности, последняя проявилась в коллективных женских культах, а женские культы стали основанием и "ядром" человеческой культуры.
Tags: Луна, культурология, менструация
Subscribe

Posts from This Сommunity “менструация” Tag

  • Об эволюционном смысле месячных.

    Из статьи " В чём эволюционный смысл месячных?" я так и не понял, в чём эволюционный смысл месячных. Да и к эволюции месячные не имеют…

  • "Корни" матриархата.

    Пишут, что биологи подтвердили связь менструальных циклов и фаз Луны. "Учёные нашли новые свидетельства того, что в далёком прошлом…

  • Самые древние священные места.

    Эрих Нойманн в своей книге «Великая Мать» говорит, что «самые древние священные места в первобытные времена были, вероятно, теми,…

  • О связи Богини-Матери со змеями.

    Давно была отмечена связь Богини-Матери со змеями. Изображения Богини со змеями являются столь же древними, как и в птичьем облике. Со змеями в…

  • О пространстве и времени.

    После всего, что было сказано, нетрудно заметить, что пространство – одна из важнейших проекций Женского как тотальности; даже если бы не было…

  • Существует гипотеза,

    что первую жертву крови принесла женщина в период менструации. Женские мистерии основывались на этой уникальной особенности истечения крови, которое…

  • Немного "чёрного" юмора.

    „Как можно доверять существу, которое каждый месяц кровоточит и не умирает?!“ — Чарльз Буковски ( Источник)

  • Храм или чхаупади?

    Я уже высказывал своё предположение о том, что это не модель храма, в современном понимании этого слова, а, скорее, что-то типа менструальной…

  • Женские инициации у навахо.

    "Навахо — крупнейшее индейское племя в США. В их обширной резервации живёт 300 тысяч человек. В этом матриархальном обществе для женщин…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments