Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Любимая женщина.

Вот и осень пришла... На деревьях с каждым днём всё больше жёлтых листьев...

осень

Подумалось сегодня утром, что я давно не видел свою любимую женщину... Может, уже умерла?

Раньше я видел её в городском автобусе, когда ездил на работу. Была она лет на двадцать старше меня, и работала уборщицей в школе.

Лицом она была похожа на Агнету из шведской группы "Абба". Не такая красавица, как Агнета в её лучшие годы, но глаза очень похожи. И в её глазах было нечто такое, что трогало меня до глубины души. Я даже не могу сказать, что задевало меня. Вспоминаются лишь слова из песни: "Что-то есть... Что-то есть в тебе такое... А какое - не пойму". То ли еврейская "мировая скорбь", то ли "испанская грусть"... Но с её лица можно было писать икону.

Да, "есть женщины в русских селеньях"... "Несвятые святые" — так называется книга архимандрита Тихона (Шевкунова). Она как раз из этой книги.
Tags: интересные люди
Subscribe

Posts from This Сommunity “интересные люди” Tag

  • Озеола Маккарти

    Озеола Маккарти родилась в 1908 году в штате Миссисипи, США. Она была простой афроамериканской девочкой и всё детство мечтала стать медсестрой и…

  • Про любовь, что движет солнце и светила.

    В Липецкой области есть небольшой городок под названием Лебедянь. И в том городке жил-был удивительный человек по фамилии Мулярчик. Леонид…

  • Сигрид Унсет.

    Источник картинки. Норвежская писательница, лауреат Нобелевской премии Сигрид Унсет. Лет тридцать назад попалась мне в руки её историческая…

  • Поэтесса.

    Фридерика Майрёккер, австрийская поэтесса, лауреат Премии Георга Тракля (1977), Большой Австрийской премии по литературе (1982), награждена…

  • Ольга Михайловна Безобразова.

    О. М. Безобразова напоминает мне Е. П. Блаватскую, "Тайную доктрину" которой я читал в молодости. У них много общего. Перу Ольги…

  • Матриархат и имперскость - понятия несовместимые.

    Герман Вирт (6 мая 1885 — 16 февраля 1981) — голландско-немецкий учёный, изучавший древние религии, символы и языки. В 1935 г. стал…

  • Жила-была одна художница...

    Звали её Алёна Киш. Не имея своего угла, она ходила по деревням Слутчины (Беларусь) и рисовала на заказ настенные ковры на домотканном холсте…

  • Познер заявил, что является сторонником матриархата.

    "Я гораздо более высокого мнения, честно вам скажу, о женщинах, чем о мужчинах. В России особенно. Россия, конечно, женская страна",…

  • Безбашенная девка.

    Это Оушен Рамсей с большой белой акулой. Считается, что это самый опасный для человека вид акул, именно белой акуле приписывают большинство…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments