Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Роль отрицательного резус-фактора в отделении человека от обезьяны.

Палеобиолог Питер Уорд и геобиолог Джозеф Киршвинк пришли к выводу, что «примерно 35 тысяч лет назад произошёл последний эволюционный скачок, и современный человек окончательно сформировался» [1].

Ссылаясь на их мнение, Д. О. Чураков, автор монографии "Матриархат и рождение Homo creatrix: новые поиски, дискуссии, открытия" (М.: Прометей, 2020), отмечает любопытный факт, который, как ему представляется, в современной науке достойным образом всё ещё не осмыслен — примерно в те же хронологические рамки (30–45 тысяч лет назад) укладывается время появления людей с отрицательным резус-фактором.

И далее Д. О. Чураков пишет:

"Представляется, что не ошибусь, если предположу, что у неандертальцев особей с отрицательным резус-фактором крови не было. У них могла быть только кровь с положительным резус-фактором, который условно можно назвать древним или африканским. <...> Следовательно, появление людей современного типа и отрицательного резус-фактора примерно в одну и ту же историческую эпоху не могло быть простым совпадением.


В связи с этим возникает немало вопросов. В частности, какую роль резус-фактор сыграл в истории кроманьонцев? Как он мог сохраниться, тем более сохраниться у такого большого количества людей, если он относится к рецессивным признакам и мог полностью сойти на нет? Почему индивиды, обладающие им, имеют ряд преимуществ, например они часто обладают более высокой интуицией и IQ, более стрессоустойчивы и т.д.? Почему организм женщин с отрицательным резус-фактором часто воспринимает плод от мужчин с положительным резус-фактором как «чужой организм» и тогда старается отторгнуть его, причём этот феномен усиливается после каждого зачатия (можно говорить о выработке своего рода иммунитета на «любовные приставания» резус-положительных самцов)? Как и почему женщины с отрицательным резус-фактором могли рожать от мужчин с положительным резус-фактором раньше, до изобретения соответствующих сильнодействующих препаратов, которые подавляют иммунитет? Почему представителей, располагающих отрицательным резус-фактором, современные расы и народы имеют в разном процентном соотношении? Как это соотносится с нынешними официальными теориями происхождения человека и его древнейших миграций? Не являлся ли отрицательный резус-фактор в первые тысячелетия неким защитным механизмом, не позволявшим Homo sapiens sapiens смешиваться с другими суперрасами [2], вроде тех же неандертальцев, а потому наибольшее количество носителей отрицательного резус-фактора мы наблюдаем в приграничных зонах первоначального расселения современного человека, где он мог до последнего контактировать с индивидами из других суперрас, т.е. в Испании, Эфиопии и Ханаане?"

"Наличие положительного резус-фактора у людей и некоторых обезьян ныне часто подаётся как важное доказательство дарвинистской картины происхождения человека. Если у обезьян и у людей наличествует одинаковый (положительный) резус-фактор, то можно говорить об их родственной связи. А если у некоторых людей нет обезьяньего резус-фактора, то как тогда быть с происхождением от общего предка?" - задаёт вопрос Д. О. Чураков.


бибизьян

Вопрос, конечно, интересный... И — архисложный. Сказать что-нибудь дельное я не могу, а гадать на кофейной гуще — не моё амплуа.

---------------------------------------------------------------------------------------
[1] Уорд П., Киршвинк Дж. Новая история происхождения жизни на Земле. М., 2016. С. 407.
[2] Суперраса — термин, употребляемый в отношении «предковых» и «параллельных» форм человечества — неандертальцев, эректусов, денисовцев и, возможно, каких-то иных, ещё не обнаруженных современными учёными.


Tags: антропология
Subscribe

Posts from This Сommunity “антропология” Tag

  • Австралийские "старообрядцы".

    Б. В. Поршнев объяснял расселение первобытных людей по всему лицу Земли тем, что " им стало, несомненно, тесно в смысле трудности…

  • О матриархальном обществе

    Д. О. Чураков в своей монографии " Матриархат и рождение Homo creatrix : новые поиски, дискуссии, открытия" ( М.: Прометей, 2020)…

  • "Матриархальная революция" по Д. О. Чуракову.

    Д. О. Чураков в своей монографии " Матриархат и рождение Homo creatrix : новые поиски, дискуссии, открытия" ( М.: Прометей, 2020)…

  • Антропология Петра Чаадаева.

    С удивлением я обнаружил, что в "Философических письмах" Петра Чаадаева его воззрения на существо человека совпадают с моими взглядами,…

  • О кельтском котле перерождения.

    « Мабино́гион» рассказывает историю о магическом котле возрождения, принадлежавшем Брану Благословенному. У него была способность…

  • У ноосферы - "женское лицо".

    Человека формирует прежде всего мать. С этим не поспоришь. В этом смысле очень верно высказывание: воспитание - до 5 лет, после идёт…

  • О релятивистской природе человека.

    Вот эта картинка, случайно увиденная мною в Сети, заставила меня глубоко задуматься. Помнится, в статье " О релятивизме человеческой…

  • Об эволюционном смысле месячных.

    Из статьи " В чём эволюционный смысл месячных?" я так и не понял, в чём эволюционный смысл месячных. Да и к эволюции месячные не имеют…

  • О сверхсознании.

    «По словам сына Хайдеггера, Германа, отец однажды сказал ему: "Во мне мыслится. Я не могу этому противиться" (Es denkt in mir. Ich…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments