Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Матриархат у енотов.

Дом енотов «Енотовиль» располагается в Петербурге по адресу: Садовая ул. д. 24

Автор паблика Енотовиль / Enotovil © рассказывает про енотов:

💄 У енотов матриархат и лидером коммуны может стать только самка. На удивление, лидер не самая сильная и смелая, а самая умная, ловкая и ответственная.

🏃 Каждое утро лидер делает обход территории. Баронесса не позволяет енотам спускаться с арен до завершения проверки. Когда обход закончен, она подаёт сигнал, что всё в порядке и можно идти заниматься енотьими делами.

🗣 В течение дня Баронесса проверяет каждого енота. Подходит, обнюхивает и ощупывает, затем они общаются на своём енотьем, что-то фырчат и Баронесса уходит. Если что-то не так, то Баронесса будет выяснять и решать ситуацию.

👀 Так же Баронесса сидит на посту. В Енотовиле сделаны две высокие точки, с которых открывается обзор на всю территорию, поэтому Баронесса забирается на любую и наблюдает за коммуной.

🎓 Если в коммуне происходит конфликт, то лидер обязан вмешаться. Баронесса подбегает, фыркается с каждым, а затем выносит решение. Как показывает практика, Баронесса наказывает по справедливости.

😈 Для наказания используются следующие приёмы: откусывание усов, запрет тусоваться в бассейне, запрет ходить в туалет, запрет отдыхать и спать в общем ложе, кусь за фаберже, игнорирование преступника со стороны коммуны, и самое жестокое - изгнание из коммуны.

😱 Лишь однажды мы видели игнорирование и изгнание. В первом случае, Персик страдал больше недели. Для енотов сложно находится вне коммуны, потому что они очень социальные зверьки и коммуникация им необходима. Во втором случае, Личика почти изгнали, но вмешалась Йока, которая повлияла на мнение енотов, оставив Лича под свою ответственность.

🙋 Еноты не свергают лидера, потому что, по природе, ленивы. Если кто-то решил взять на себя ответственность за коммуну, то они только рады. Бывают коммуны вовсе без лидера. Изредка бывает, что кто-то из коммуны выдвигается на роль лидера, мудрый лидер отступает и ждёт, пока новоиспеченный лидер совершит ошибку и с позором уйдёт с поста.

❤ Еноты любят и уважают своего лидера. Всегда идут за ним, а в случае атаки на коммуну, встают клином за его спиной (буквой V, где во главе стоит лидер). Без сигнала еноты не нападут.

На фото Баронесса - лидер коммуны

Баронесса
Источник картинки.

Tags: этология
Subscribe

Posts from This Сommunity “этология” Tag

  • Літвінка з воўкам.

    ㅤ~ Літвінка з воўкам. Фотаздымак Адама Віслоцкага. Да 1939 года ~ Мясцовасць, дзе быў зроблены фотаздымак, не пазначана. Нацыянальная бібліятэка…

  • Жирафы оказались социальными животными с матриархатом.

    Жирафы являются сложным социальным видом — до этого люди просто неправильно понимали этих животных, следует из исследования, опубликованного 2…

  • Цивилизация богомола.

    Я, кажется, подметил один любопытный феномен: чем архаичнее то или иное общество, тем более в нём почитаются мелкие насекомые. Я неоднократно…

  • Женская цивилизация.

    С. Г. Фатыхов в статье " МАТРИФЕНОМЕННЫЕ ИСТОКИ ПРОТОТЕХНИЧЕСКИХ ОПЫТОВ ПЕРВОБЫТНОГО ЧЕЛОВЕКА" пишет, что " совершенно некорректно…

  • "Свинский" матриархат.

    Из статьи Б. Ю. Кассал " ЖИЗНЕННЫЙ ЦИКЛ ПОПУЛЯЦИИ КАБАНА В СРЕДНЕМ ПРИИРТЫШЬЕ". " Основой популяционной структурой кабана в Среднем…

  • Матрилинейность у приматов и гоминид.

    Г. П. Удалова в статье "Доминирование-лидерство у приматов (эволюционный аспект)" ( Теория и методология архаики. Лидерство в архаике :…

  • В мире животных.

    Г. П. Удалова в статье "Доминирование-лидерство у приматов (эволюционный аспект)" ( Теория и методология архаики. Лидерство в архаике :…

  • Мама.

  • Натурфилософия кукушки.

    Я уже говорил о том, что патриархальные, "силовые" отношения в обществе вполне естественны с точки зрения эволюции? Сильный доминирует над…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments